«Уралочка-НТМК»: итоги регулярного сезона

«Уралочка-НТМК»: итоги регулярного сезона
Февраль 22 10:13 2017

Регулярный чемпионат «Уралочка-НТМК» завершила на третьем месте. В прошлом сезоне свердловская команда показала аналогичный результат. Учитывая потерю лидеров в межсезонье, нынешнюю третью строчку можно считать большим достижением, добиться которого удалось за счет слаженного коллектива, максимальной концентрации и тактических наработок тренерского штаба.

В этом сезоне участие в чемпионате России принимали 10 команд. Соответственно, при двухкруговом турнире, каждый из коллективов провел по 18 матчей. «Уралочка» в этих играх одержала 12 побед, две из которых были добыты на тай-брейке. В пассиве команды Николая Карполя 6 поражений, два из которых в пяти партиях. Соотношение партий – 43:28, количество набранных очков – 36.

В целом весь чемпионат команда провела гладко, без серьезных спадов. Да, были обидные неожиданные поражения, такие как – от саратовского «Протона» и красноярского «Енисея», но эти осечки были допущены не одна за другой, а в определенные отрезки сезона. Подряд «Уралочка» проиграла лишь две игры, да и то уже на финише регулярки, когда практически обеспечила себе третье место в таблице. А подготовку к плей-офф и всевозможные эксперименты перед решающими матчами всего сезона никто не отменял.

Самым головокружительным и захватывающим по интриге стал заключительный матч регулярного чемпионата против «Ленинградки». После двух сетов «Уралочка» уверенно выигрывала 2:0, но вдруг в упорной борьбе проиграла третью партию, полностью провалилась в четвертой, и ужасно неудачно с 1:6 начала решающий пятый сет. Однако, смогла всё-таки выбраться из этой ситуации и выиграла поединок на тай-брейке, неплохо проверив свои нервы перед матчами на вылет.

Самым ярким эпизодом этого регулярного чемпионата для команды Николая Карполя, безусловно, можно считать победу над казанским «Динамо» – одним из сильнейших клубов Европы. «Уралочка» проиграла первый сет, но затем взяла три партии подряд, обыграв бывший клуб Екатерины Гамовой со счётом 3:1. Напомним, что в прошлом сезоне уральские волейболистки не пустили в финал именно «Динамо-Казань», лишив татарстанского гранда титула чемпиона России, которым он владел на протяжении 5 сезонов подряд! «Уралочка» же стала серебряным призером национального первенства.

Что касается состава «Уралочки», то нынешний сезон свердловская команда уже по обычаю проводит в обновленном, а точнее омоложенном составе. Прошлым летом Екатеринбург покинули одни из лучших блокирующих чемпионата России — Ирина Заряжко и Шинед Джек, доигровщица Дарья Писаренко и либеро Екатерина Романова.

Пополнение пришло из молодежной команды. На позиции блокирующей бразды лидера потихоньку в свои руки пытается брать воспитанница клуба Екатерина Евдокимова. Цепляются за основной состав Ксения Шрамкова и Анастасия Черемисина. Также отметим блокирующую Наталью Шаршакову, которая пришла в «Уралочку» из череповецкой «Северянки».

Благодаря второму месту в чемпионате России, «Уралочка» в этом сезоне представляет Россию в Лиге чемпионов – самом престижном клубном турнире Европы. Об этом нельзя не упомянуть, ведь борьба на двух фронтах – это всегда непростое испытание, особенно для молодой команды. К тому же екатеринбургскому коллективу досталась очень сложная группа, в которой собрались два турецких гранда – главный фаворит сезона «Вакифбанк» и «Эджачибаши», оба клуба из Стамбула, а также немецкий «Дрезднер» – лучший клуб страны последних трёх лет.

Несмотря на грозный статус соперников, «Уралочка» за счет несгибаемого характера и концентрации достойно представляет Россию в главном турнире Европы. С тем же «Эджачибаши» свердловчанки в нескольких партиях бились на равных. Да, побороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов уже будет сложно, но зато болельщиков ждут интереснейшие матчи чемпионата России. Начинают команды со стадии четвертьфинала, а дальше – распределение медалей.

 

Источник: официальный сайт клуба.

comments powered by HyperComments