23 февраля в Нижнем Тагиле на ринге сойдутся звезды мирового бокса

23 февраля в Нижнем Тагиле на ринге сойдутся звезды мирового бокса
Февраль 14 08:27 2017

В  День защитника Отечества, 23 февраля, с 17.00,  в Нижнем Тагиле в «Металлург-Форуме»  пройдет большой боксерский вечер с участием мировых звезд, российских и уральских спортсменов в рамках турнира по профессиональному боксу «Ратиборец». Цена билетов  —  от 350 рублей.

Состоятся четыре титульных боя и несколько рейтинговых поединков.

В главном бою будут участвовать  россиянин Дмитрий Бивол и Роберт Берридж из Новой Зеландии.

Дмитрию предстоит защитить титул временного чемпиона мира по версии WBA(Всемирной боксёрской организации) в полутяжелом весе, который он получил в 2016 году. Кроме того, Бивол является обладателем титулов интерконтинентального чемпиона по версии WBA (2015) и чемпиона США по версии WBC-USNBC.

Его соперник имеет в своем активе 35 боев на профессиональным ринге, в которых одержал 29 побед. Кроме того, Роберт Берридж является обладателем пяти титулов в различных боксерских организациях.

Для тагильчан главным событием станет бой боксера Никиты Кузнецова за титул чемпиона России в полулегком весе.

Никита – воспитанник нижнетагильской школы бокса, в его профессиональном активе шесть побед и ни одного поражения. На любительском уровне  Никита Кузнецов провел 243 боя на любительском уровне и одержал 232 победы.

Соперником Никиты станет чемпион мира среди молодежи Евгений Смирнов из города Кинешма, Ивановская область. В активе  восемь боев на профессиональном ринге. Оба бойца идут рядом в российском рейтинге боксеров в полулегком весе: Никита занимает шестую строчку, а Евгений — четвертую.

В случае победы Никита Кузнецов выйдет на следующий уровень и получит право на бой за один из региональных титулов, который, в случае победы, даст ему право вступить в титульную гонка за поясом чемпиона мира.

В рамках турнира «Ратиборец» пройдут еще два важных для мирового бокса боя с участием российских боксеров. Петербуржец Сергей Кузьмин выйдет на ринг против чеха Вацлава Пейсара для защиты титула WBC EurasiaPacificBoxingCouncil в супертяжелом весе.

Фото: пресс-служба турнира «Ратиборец».

 

comments powered by HyperComments