В полуфинале первенства России «соболя» из Нижнего Тагила приобрели новый опыт

В полуфинале первенства России «соболя» из Нижнего Тагила приобрели новый опыт
Февраль 08 10:21 2017

Как уже сообщал Спортаг,  завершились полуфинальные этапы первенства России по баскетболу среди команд юношей 2002 г.р.  Свердловскую область представляли тагильские ДЮСШ «Старый соболь» и  ДЮСШ №4.

В Томске «соболя»  проиграли все пять матчей, в том числе  с лидером группы — Красноярском. Вместе с тем само попадание в полуфинал для подопечных тренера Руслана Барцица  —  уже успех.  Кроме того, самым результативным игроком тура стал Роман Рыбаков – 22,6 очка в среднем за игру.

В Новосибирске команда  тренера ДЮСШ №4 Руслана Зудова одержала одну победу из пяти и не смогла пробиться в финальный этап первенства России, хотя в прошлом году у «четверки» было  11-е место в финале.

Впечатлениями от полуфинала делится 14-летний Роман Рыбаков (№6), ученик 18-й гимназии. Он  занимается баскетболом семь лет. Первый тренер – Юрий Шаповалов.

— Сложно и учиться в гимназии в восьмом классе,  и быть спортсменом?

— Я все успеваю.

—  Что дал лично тебе турнир в Томске?

— Прошли в полуфинал первый раз за три года участия в первенстве России. Понравилось, что играли с командами, с которыми раньше не встречались. Это гораздо интереснее, чем на зональном этапе. Другой уровень. Соперники более профессиональные. Получил новый опыт: как защищаться, как атаковать.

— Состав  вашей команды был оптимальным?

— Не хватило пары центровых.

— С какой формулировкой тебе вручили приз?

— Как лучшему разыгрывающему полуфинала.

— Успехов!

comments powered by HyperComments