Тагильская лыжница провалилась под лед

Тагильская лыжница провалилась под лед
Январь 27 10:43 2017

50-летняя лыжница попала в неприятную историю на пруду в районе гостиницы Park Inn в Нижнем Тагиле.В нескольких метрах от берега она почувствовала, что провалилась в ледяную воду, рассказал   старший инспектор участка ГИМС Сергей Богдашин.

  • Поверх льда выступила вода, припорошенная снегом. Женщина не заметила опасный участок. И лыжи буквально вмерзли. Она начала звать на помощь. На крики откликнулся рыбак, который помог ей выбраться. Живёт она на Горошникова, поэтому быстро добежала до дома».

По данным водных спасателей, толщина льда на Тагильском пруду варьируется от 0 до 50 сантиметров. Наиболее безопасный участок находится на середине водоёма напротив цирка. Там вода промёрзла на полметра.

Самые опасные участки расположены в районе клуба моржей, ГДДЮТ, детского дома. Здесь из-за тёплых течений местами лёд отсутствует или его толщина не превышает 10-15 сантиметров, особенно у береговой линии.

Снег мешает рыбакам и лыжникам адекватно оценить, насколько крепок лёд, отмечают специалисты. Поэтому происшествия случаются регулярно, Благодаря своевременной реакции других рыбаков и прохожих трагических последствий в этом году удалось избежать.

 

Источник: ИА «Все новости».

comments powered by HyperComments