Тагильчанки успешно выступили на лыжной многодневке «Тур де Ски»

Тагильчанки успешно выступили на лыжной многодневке «Тур де Ски»
Январь 09 13:44 2017

Две тагильские лыжницы Полина Кальсина и Мария Гущина приняли участие в престижной многодневке «Тур де Ски», которая традиционно входила в зачет Кубка мира.

Соревнования проводились в трех странах: Швейцарии, Германии и Италии. Первую гонку спортсмены провели 31 декабря, заключительную – подъем в гору – 8 января. Всего пришлось преодолеть семь дистанций разной протяженности и формата. Полностью  закончила тур только 31лыжница  из 65 стартовавших, остальным на этот супермарафон не хватило сил. Тагильчанкам, судя по всему, помог уральский характер.

Полина Кальсина заняла итоговое 20-е место, это второй результат в сборной России после безоговорочного лидера команды Юлии Чекалевой. Лучше всего ей удались дистанционные гонки классическим стилем. Призер чемпионата мира-2013 в эстафете Мария Гущина стала 26-й.

Кальсина и Гущина – воспитанницы клуба «Спутник», спортсменкам по 27 лет. Обе молодые мамы, проводят первый полноценный сезон после рождения малышей. Полина бежала на всех этапах Кубка мира и в общем зачете турнира входит в 30-ку сильнейших, которую называют элитной группой. Мария отобралась на «Тур де Ски» по итогам всероссийских соревнований.

Еще одна тагильчанка, спринтер Евгения Шаповалова, временно отстранена от стартов по решению международной федерации лыжного спорта. Пробирки с допинг-пробами, взятыми у шестерых российских спортсменов во время Олимпийских Игр в Сочи, оказались поврежденными. Идет разбирательство.

Главным стартом сезона для лыжников  станет чемпионат мира, который пройдет в феврале в Финляндии.

comments powered by HyperComments