Приступив к тренировкам 2 января, нижнетагильский «Спутник» выиграл первый матч 2017-го

Январь 07 00:10 2017

Нижнетагильский «Спутник» начал с победы 2017 год, одолев в Красноярске местный «Сокол» по буллитам 3:2, сообщает пресс-служба клуба.

«Спутник» приступил к тренировкам уже 2 января, ведь первый матч выездной серии  был назначен на 6 января. Первым соперником  стал красноярский «Сокол», в первом круге чемпионата не без труда одолевший в Нижнем Тагиле «оранжевых» 4:3.

В составах команд произошло немало изменений. Это прежде всего переход Алексея Князева-ст. из «Спутника» в «Сокол» перед новым годом. Матч 6 января со своими бывшими одноклубниками стал для Алексея дебютным. В составе тагильчан «дебютировал», с поправкой – в этом сезоне, Егор Рожков. Хоккеист, на счету которого 150 (!) очков в пяти сезонах за «Спутник», перешел из «Челмета» и составил тройку с Вадимом Кравченко и Михаилом Мокиным, заменив там уехавшего в «Югру» Егора Иванова. После отсутствия продолжительностью в месяц вернулся в строй защитник Дмитрий Громов.

На 38-й минуте удачно на добивании сыграл Александр Васильев, открывший счет. Для хозяев самыми успешными и результативными стали первые три минуты третьего периода: сначала Александр Щербина сравнял счет – 1:1, а через полторы минуты Алексей Князев-ст. отомстил бывшему клубу и вывел красноярскую команду вперед. Но Евгений Гасников и Евгений Щанкин разыграли удачную комбинацию, и последний отправил снаряд в сетку – 2:2.

Пятиминутка в новом формате «3 на 3» победителя не выявила, а в споре за второе очко в матче команды исполнили 14 послематчевых бросков на двоих. На одну ошибку больше совершил вратарь «Сокола», а Егор Рожков принес победу «Спутнику», отмечает пресс-служба клуба.

8 января «Спутник», занимающий 7-ю строчку в турнирной таблице, сыграет в Ангарске с «Ермаком» (12-я позиция).

Фото: ХК «Сокол».

comments powered by HyperComments