Президент «Урала» признал, что молодым воспитанникам свердловского футбола некуда идти. Раньше спасал Нижний Тагил

Президент «Урала» признал, что молодым воспитанникам свердловского футбола некуда идти. Раньше спасал Нижний Тагил
Декабрь 29 22:28 2016

В Екатеринбурге в Доме журналистов состоялась традиционная предновогодняя встреча президента «Урала» Григория Иванова со спортивными журналистами. Вот мнение Григория Викторович по некоторым вопросам.

О финансах клуба:

— Хочу отметить, что 2016 год мы в финансовом плане прожили нормально. Один раз только на несколько дней задержали зарплату, а так, изо дня в день все выплачивали. Стараемся везде все вовремя заплатить. Только налогов в этом году мы заплатили на сумму более 80 миллионов рублей.

О нападающих:

— Конечно, хотим усилить и нападение. Это самая проблемная линия. Но это не только у нас проблема: во всем мире клубы ищут нападающих. А нападающие как динозавры вымирают – их нет и нет. Пока не можем найти достойного забивного форварда. Своего пока воспитать тоже очень сложно. У нас есть молодой нападающий – Артем Юсупов . Я думаю, что мы его отпустим в аренду в команду «Спартак-2», хотим, чтобы он сыграл в ФНЛ.

О Романе Широкове:

— С Романом Широковым мы провели переговоры. Я разговаривал с его агентом. Но пока они думают. Если с Павлюченко не было вопросов: он сказал, что сейчас может играть не из-за денег, а из-за любви к футболу, и приехал к нам на небольшую зарплату, то у Широкова возникают вопросы об условиях, которые мы можем ему предложить. Не знаю, как получится. Человек долго не играл, хотя главный тренер говорит, что если бы Широков пришел в «Урал», то для нас в середине поля такой игрок был бы полезен.

Об «Урале-2»:

— «Урал-2» в новом сезоне будет играть во второй лиге. Сейчас специально мы повезем команду на Кубок ФНЛ, повезем на этот турнир самых способных футболистов из «Урала-2». В этом возрасте они должны играть, а главная команда нашего клуба пока не может предоставить им игровую практику. У нас стоит задача сохранить место в Премьер-Лиге и показать какой-то результат. Из-за этого молодым мы не даем играть. Раньше в «Уралмаше» играло много футболистов, которые выросли в Свердловской области, и поначалу не проходили в главную команду региона. Но они шли играть в Нижний Тагил во вторую лигу, а уже оттуда попадали в «Уралмаш». А сейчас команды во второй лиге у нас не стало. И воспитанникам нашего футбола некуда идти. Участие «Урала-2» во второй лиге будет стоить клубу миллионов 35-40. На эти деньги мы могли бы найти какого-нибудь футболиста хорошего. Но мы хотим, чтобы именно наши футболисты заиграли, а им просто некуда сейчас идти! И поэтому нам приходится создавать свою команду во второй лиге.

Источник: ФК «Урал».

comments powered by HyperComments