В Нижнем Тагиле Кубок федерации перешел к баскетболистам «ЕВРАЗ НТМК»

В Нижнем Тагиле Кубок федерации перешел к баскетболистам «ЕВРАЗ НТМК»
Декабрь 25 20:12 2016

В воскресенье в Нижнем Тагиле в спортзале «Уралвагонзавода», во второй день Финала четырех с участием сильнейших баскетбольных команд города, определились призеры Кубка федерации.

В матче за третье место между БК «Старатель» и «Спортагом» поначалу непредсказуемая борьба сошла на нет уже в концовке второй четверти. Молодые баскетболисты ДЮСШ «Старый соболь», некоторым всего по 16 лет, психологически не выдержали накала поединка с опытными старательцами и к большому перерыву уже проигрывали 13 очков. Окончательный счет – 69:43. БК «Старатель», который в прошлом году был вторым, — бронзовый призер.

Для молодежного «Спортага», обладателя Кубка города, является достижением уже само участие в Финале четырех, кроме того, это хорошая практика для будущих боев. Именно молодые баскетболисты ДЮСШ «Старый соболь», наряду с несколькими опытными мастерами, вошли в состав команды Нижнего Тагила, которая выступает в Межрегиональной лиге под эгидой РФБ.

Заключительный матч за 1-2-е места между «УБТ-УВЗ» и «ЕВРАЗ НТМК» получился по-настоящему зрелищным и украсил Финал четырех. Лидер выявился уже в первой четверти. Похоже, после напряженного матча накануне с БК «Старатель» металлурги вышли на площадку более мобилизованными: победа же над «Спортагом» в субботу далась баскетболистам «УБТ-УВЗ» значительно легче и, возможно, их несколько расслабила. Основная пятерка команды «ЕВРАЗ НТМК»  — Дмитрий Сидоров, Дмитрий Соколов, Дмитрий Ткаченко, Артем Голубятников и Игорь Кожокин –  была в завидной форме и выдержала натиск баскетболистов «УБТ-УВЗ», неоднократных обладателей Кубка. В итоге металлурги одержали победу со счетом 93:79. «Сидоров порвал всех», — констатировал капитан вагонской команды Сергей Низамутдинов.

Фото с матчей – в группе Спортага.

comments powered by HyperComments