Добровольно сдали этап Кубка мира по биатлону

Добровольно сдали этап Кубка мира по биатлону
Декабрь 23 06:35 2016

Союз биатлонистов России (СБР) добровольно отказался от проведения в нынешнем сезоне двух международных стартов — этапа Кубка мира в Тюмени и чемпионата мира среди юниоров и юношей в Острове Псковской области.

Решение было принято на заседании исполкома Международного союза биатлонистов (IBU).На исполкоме было принято решение начать расследование в отношении деятельности СБР и 29 российских биатлонистов, с чьими допинг-пробами, по информации Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Маклареном, проводились махинации в период с 2011 по 2015 год. Дела еще двух спортсменов проходят по линии Международного олимпийского комитета (МОК), что свидетельствует об их выступлении на зимних Играх 2014 года в Сочи.

IBU не стал идти на крайнюю меру — приостанавливать членство СБР, что означало бы отстранение российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

Российские биатлонисты продолжат свое выступление на турнирах под эгидой IBU, однако во избежание дальнейшего обострения ситуации СБР добровольно отказался от проведения на территории страны двух международных стартов.

Пока в биатлонном календаре перерыв. Позади три этапа Кубка мира, который возобновится 5 января в немецком Оберхофе.

11 февраля стартует чемпионат мира, который примет австрийский Хохфильцен.

Лучшим российским биатлонистом на сегодня является Антон Шипулин, который в общем зачете Кубка мира занимает второе место вслед за французом Мартеном Фуркадом.

Источник: ТАСС.

 

comments powered by HyperComments