Обложили: биатлонисты Норвегии, Великобритании и Чехии намерены бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Обложили: биатлонисты Норвегии, Великобритании и Чехии намерены бойкотировать  этап  Кубка мира в Тюмени
Декабрь 22 08:23 2016

Биатлонисты из Норвегии, как и сборные Великобритании и Чехии, намерены отказаться от участия в этапе Кубка мира в Тюмени, если от соревнований не будут отстранены российские спортсмены, заподозренные в употреблении допинга.

15 декабря Всемирное антидопинговое агентство (WADA) направило в Международный союз биатлонистов (IBU) список с именами 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов. В списке есть те, кто участвует в международных стартах.

Ранее Союз биатлонистов Британии назвал «шуткой» результаты Олимпиады в Сочи и также будет бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени.

Между тем исполнительный директор Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Анатолий Тоболов отметил: «На душе тревожно. Проделана огромная работа по подготовке к этапу Кубка мира, начата она и в рамках организации чемпионата мира. Мы продали уже около 20 тысяч билетов на мартовские соревнования, к нам приедут люди более чем из 60 регионов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья».

Планировалось, что с 9 по 12 марта 2017 г. в тюменском биатлонном центре «Жемчужина Сибири» пройдет этап Кубка мира по биатлону. Билеты продаются по 400-500 рублей.

comments powered by HyperComments