Поветкин и Стиверн прибыли на бой в Екатеринбург

Поветкин и Стиверн прибыли на бой в Екатеринбург
Декабрь 16 09:26 2016

Российский боксер Александр Поветкин прибыл в Екатеринбург на бой с канадцем Бермейном Стиверном.

В отличие от канадца, лицо которого едва было видно в капюшоне, россиянин появился в холле аэропорта в легкой куртке и без шапки.Канадец прилетел в столицу Урала немного раньше.

Поединок за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между Бермейном Стиверном и Александром Поветкиным состоится в субботу, 17 декабря. Самый дешёвый билет стоит 500 рублей, самый дорогой — 30 тысяч.

Сегодня состоится взвешивание спортсменов перед поединком.

Александр Поветкин родился 2 сентября 1979 года в Курске. Российский боксёр-профессионал, выступает в тяжёлой весовой категории. Прозвище – Русский витязь. Антропометрия: рост – 188 см, боевой вес – 100-105 кг. Заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион по боксу 2004 года, чемпион мира 2003 года. Сейчас ему 37 лет. На профессиональном ринге провёл 31 бой, в 30 из которых одержал победу, и лишь один раз потерпел поражение. 22 из 30 победных боёв Поветкин завершил нокаутом. На счету российского тяжеловеса победы над такими именитыми боксёрами, как Эдди Чемберс, Руслан Чагаев, Марко Хук, Хасим Рахман и Мануэль Чарр.

Бермейн Стиверн родился 1 ноября 1978 года в Ла Плаин республика Гаити. Канадский боксёр-профессионал, выступает в тяжёлой весовой категории, является экс-чемпионом мира 2014-2015-х по версии WBC. На профессиональном ринге провёл 28 боёв, одержал 25 побед (21 – досрочно), потерпел 2 поражения и один поединок завершил вничью.

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе американец Деонтей Уайлдер не сомневается в победе россиянина Александра Поветкина над канадцем Бермейном Стиверном.

1

«Поскольку бой будет в России, Поветкин выиграет его, — сказал Уайлдер. — У меня нет никаких сомнений на этот счет. Знаю, что в супертяжелом весе достаточно одного удара, но в боксе происходит много всего, особенно если мы имеем дело с русскими».

Источники: ТАСС, е1.ru.

comments powered by HyperComments