В Нижнем Тагиле появились прогнозы на финал баскетбольной спартакиады школьников

В Нижнем Тагиле появились прогнозы на финал баскетбольной спартакиады школьников
Ноябрь 30 23:13 2016

С 5 по 19 декабря в Нижнем Тагиле в спортзале «Старый соболь» пройдет финал Спартакиады образовательных учреждений города среди команд юношей.

В октябре в борьбу вступили 40 сборных  школ всех трех районов города (16 команд – Дзержинский район, 13 – Тагилстроевский и 11 – Ленинский район . В финал вышли 9 команд, по три — от каждого района.

Старый-соболь.рф сделал прогноз дальнейшего развития событий.

Политехническая гимназия, прошлогодний победитель спартакиады, едва ли сможет бороться за золото,считает эксперт. Ключевой игрок команды Игорь Киреев, уехавший в екатеринбургское УОР, не сможет помочь своей команде. Фаворитом от Тагилстроя, вероятнее всего, станет ОУ № 81. Там до сих пор по традиции, заданной тренером Александром Ненашевым, есть игроки 14-15 лет, готовые бороться за самые высокие места. Команда ЦО № 1, попавшая в финал, скорее всего, будет претендовать на роль «грозы авторитетов».

Среди финалистов, представляющих тройку команд Ленинского района, пришло время заявить о себе сборной Гимназии № 18. В ней, как на подбор, лидеры сразу трех команд тагильских ДЮСШ, которые завоевали путевки в полуфинал первенства России: это Рыбаков, Мохов, Луньков, Калинин, Штафинский и примкнувшие к ним Репьев и  Макаров. Под чутким руководством тренера ДЮСШ «Старый соболь» Руслана Барцица, который в последние годы плодотворно работает на базе Гимназии № 18, эта команда может вполне претендовать на победу.

Другой фаворит – команда ОУ № 30. В первую очередь, по возрасту эта команда вполне боеспособна. Основа– ребята 2001 г.р. ДЮСШ «Юпитер», ну а колорита и надежности добавят игроки ДЮСШ «Старый соболь» Гоголев и Бабайлов.

Еще один участник от центральной части города команда ОУ № 33 уже совершила подвиг, обыграв в решающем матче районных соревнований с преимуществом в одно очко ОУ № 64. 90% успеха этой команды – игра семиклассника Кирилла Григорьева, лидера «Старого соболя»-2003 и самого результативного игрока общероссийского рейтинга первенства России нынешнего сезона. При всем желании, мощной конкуренции эта команда соперникам создать не сможет.

Тройка участников финала от Дзержинского района окончательно определится в эту пятницу. Скорее всего, сюрпризов не будет – это будут команды Гимназии № 86, Лицея № 51 и ОУ № 36. Ровные по подбору игроков, они не ударят в грязь лицом, ведь Вагонка — это родина тагильского баскетбольного клуба «Старый соболь».

Таким неподдельным спортивным ажиотажем и, самое главное, массовостью участников школьных команд города, по крайней мере, сейчас не может похвастать ни один из игровых видов спорта Нижнего Тагила, заключает эксперт.

comments powered by HyperComments