В Нижнем Тагиле состязались фигуристы, а судьи им завидовали — на льду теплее!

В Нижнем Тагиле состязались фигуристы, а судьи им завидовали — на льду теплее!
Ноябрь 29 16:55 2016

В Нижнем Тагиле на ледовой арене ФОКа «Президентский» два дня  проходил первый этап Открытого первенства города по фигурному катанию на коньках «Кубок Федерации».

Одна из его задач – отбор претендентов для участия в первенстве Свердловской области. Так, в категории «КМС» первое место среди юношей (было два участника) занял Иван Семенов из Первоуральска, среди девушек – екатеринбурженка Алена Петрова. Тагильчанка из СДЮСШОР «Юпитер» Екатерина Водовоз стала седьмой среди девяти участниц.

В категории «Первый спортивный» среди мальчиков победы добился представитель Первоуральска Михаил Кувалдин, тагильчанин Игор Шамшуров из «Юпитера» стал четвертым –всего было шесть участников. Среди девочек, где было 20 соперниц, победу одержала Александра Петухова из Екатеринбурга, наша Дарья Бусыгина из «Юпитера» стала 15-й.

В категории «Второй спортивный»  у девочек (13 фигуристок)) победила Дарья Коптелова из Верхней Пышмы, тагильчанка Екатерина Водовоз из «Юпитера» — на шестом месте.

На параде спортсменов поприветствовали Елена Левковец, первый тренер олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, Артур Гартунг, президент нижнетагильской федерации фигурного катания,  и Сергей Кутемов, директор «Президентского».

Особая выносливость на турнире потребовалось судьям: в зале было холодно, и в, отличие от спортсменов, арбитры, закутавшиеся кто во что мог, естественно, не «разминались» на льду, а часами сидели за свои столами у компьютеров.

Фото — в группе Спортага.

comments powered by HyperComments