«Спутник» в Орске победил «Южный Урал»

«Спутник» в Орске победил «Южный Урал»
Ноябрь 27 19:56 2016

Второй круг чемпионата ВХЛ тагильская хоккейная команда сегодня открыла в Орске. В матче с местным «Южным Уралом» «Спутник» был сильнее в серии буллитов – 3:2.

В матче первого круга в Нижнем Тагиле наши земляки победили со счетом 5:2.

Ворота защищал Егор Назаров. Дебютировал 22-летний защитник Артем Чистяков, который перешел из челябинского «Челмета». Он играл в первой паре с Дмитрием Громовым. Вышли на лед и лидеры «Юниора-Спутника» Александр Гиберт и Александр Бирюков.

Первый период был примечателен только двумя удалениями в составе нашей команды. По две минуты «отдыхали» Дмитрий Громов и Денис Курепанов. Однако хозяева льда не сумели реализовать большинство. Несмотря на то, что соперники нанесли 22 броска в створ ворот, к перерыву на табло по-прежнему горели нули. 

На экваторе поединка «Спутник» в течение 22 секунд забросил две шайбы. Отличились Александр Бирюков и Александр Васильев. Новобранец Чистяков заработал балл за результативную передачу. Затем две минуты «Южный Урал» играл с преимуществом в два игрока и не извлек из этого никакой пользы.

На 50-й минуте орчане сократили отставание, отквитав один гол в формате «5х4». После этого хозяева устроили штурм ворот Назарова в надежде перевести встречу в овертайм и добились своего – 2:2.

Буллиты тагильские хоккеисты исполнили лучше. Победным стал бросок Александра Бирюкова, который, судя по всему, сходу освоился во «взрослом» хоккее. Стоит отметить, что кроме него никто из участников серии не забил.

Во вторник «Спутник» сыграет в Челябинске с «Челметом».

comments powered by HyperComments