В 2016 году в Свердловской области будет построено десять крупных спортивных объектов

В 2016 году в Свердловской области будет построено десять крупных спортивных объектов
Ноябрь 25 16:05 2016

С привлечением средств областного бюджета   были организованы работы по строительству 17 объектов физической культуры и массового спорта. Шесть из них уже сданы в эксплуатацию, еще четыре будут введены до конца года.

После реконструкции будет сдана лыжная база в Тавде. Стоимость объекта — почти 16 миллионов рублей, из которых 14,3 миллиона рублей — средства областного бюджета.

Также до конца года будет введено в эксплуатацию спортивное ядро стадиона МОУ ДЮСШ «Олимп» в поселке Рефтинский. Объект включает в себя пять беговых дорожек длиной 400 метров каждая, футбольное поле с искусственным травяным покрытием размером 100 на 64 метра. Стоимость объекта — почти 28 миллионов рублей, из которых 19,6 миллиона — средства областной казны.

Завершаются работы на городском стадионе в Нижней Туре. После реконструкции на объекте появится наружное освещение, футбольное поле с искусственным покрытием, площадка для игры в баскетбол и волейбол, сектор для прыжков в длину и толкания ядра, беговая дорожка. В текущем году на реконструкцию объекта было выделено 33,2 миллиона рублей, из которых 21,6 миллиона — средства областного бюджета.

Будет введено в эксплуатацию здание муниципального ДЮСШ в Волчанске. В двухэтажном здании площадью 1,4 тысячи квадратных метров разместится игровой зал, зал для бокса с рингом размером 6 на 6 метров, шахматный зал, раздевалки с туалетными и душевыми комнатами. Стоимость объекта — 15,2 миллиона рублей, их которых 13,6 миллиона — средства областного бюджета.

Ранее в 2016 году уже были введены в эксплуатацию следующие объекты: спортивное ядро стадиона «Ураласбест» в Асбесте, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с ледовой ареной на стадионе «Металлург» в Серове, ФОК в Нижнем Тагиле, хоккейный корт «Синие камни» в Екатеринбурге, ФОК с плавательным бассейном в Красноуфимске, ледовая спортивная арена «Неоплан» в Екатеринбурге.

В 2017 году будут завершены работы на трех тренировочных площадках в Екатеринбурге — «Калининец», «Урал» и «Химмаш», которые строятся в рамках подготовки города к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года с привлечением средств из федерального бюджета. Также в следующем году будет достроена лыже-роллерная трасса в поселке Октябрьский Камышловского района, спортивный комплекс «Синегорец» в поселке Баранчинский Кушвинского городского округа, крытый каток с искусственным льдом в Каменске-Уральском и стадион МОУ ДОД «ДЮСШ» в Богдановиче.

 

Источник: сайт правительства области.

comments powered by HyperComments