Матч «Урала» и «Терека» грешил ошибками, но не был договорным, отметила специальная комиссия

Ноябрь 24 06:43 2016

Специально созданная комиссия Российского футбольного союза (РФС) не обнаружила признаков договорного матча во встрече чемпионата России между «Уралом» и «Тереком».

В то же время комиссия  отметила особенности слабой игры вратаря и тактическую ошибку главного тренера «Урала», который не смог нивелировать ошибки левого защитника команды за счет замены или подстраховки. Ошибки были чисто технического плана. Первый и четвертый гол вратарь пропустил просто жутко, а левый защитник проваливался в атаке и не успевал возвращаться назад, при этом совершая технические ошибки. В общем, к «Уралу» у комиссии нет никаких претензий в плане честной игры.

Матч 12-го тура чемпионата России между «Уралом» и «Тереком» состоялся в Екатеринбурге 30 октября и завершился победой грозненской команды со счетом 4:1.

«Терек» на своем официальном сайте обратился к Российскому футбольному союзу (РФС) с просьбой инициировать расследование на предмет договорного характера матча, а «Урал» инициативу поддержал. Была создана комиссия, которую возглавил  76  -летний Анзор Кавазашвили ( советский футболист, дважды лучший вратарь СССР, заслуженный мастер спорта СССР ).

 

 

comments powered by HyperComments