В Нижнем Тагиле женская сборная России по прыжкам с трамплина ловит ощущение настоящего снега

  В Нижнем Тагиле женская сборная России по прыжкам с трамплина ловит ощущение настоящего снега
Ноябрь 18 23:03 2016

В четверг женская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина завершает подготовку к международному сезону. Первый старт — в норвежском Лиллехаммере.

Девушки уже опробовали тагильский трамплин К-90, на котором будут соревноваться через три недели на этапе Кубка мира.

Главный тренер Роман Керов ( на снимке с лидером сборной Ириной Аввакумовой): «На этом сборе спортсменкам нужно «поймать» ощущение настоящего снега, чтобы глаза привыкли к белому покрытию трамплина. Кроме того, девчонки должны адаптироваться к морозам, которые сейчас стоят на Урале. Естественно, что в таких условиях у спортсменок мерзнут руки и ноги. Нужно вспоминать эти ощущения, потому что наш вид спорта всё-таки зимний».

А еще будут протестированы новые лыжи и комбинезоны.

Роман Керов оценил трамплин К-90: «По своей специфике трамплин достаточно легкий. Мы знаем, как на нем нужно работать, как исполнять прыжки, потому что на нем мы очень много тренируемся. Гостям из других стран будет тяжелее».

Победительница и многократный призер этапов Кубка мира Ирина Аввакумова рада вновь вернуться в Нижний Тагил. По её словам, комплекс трамплинов на Долгой не уступает ведущим европейским стадионам.

Сбор продлится до 23 ноября. После соревнований 2-3 декабря в Скандинавии летающие лыжницы приедут на этап Кубка мира в Нижний Тагил. Он пройдет с 9 по 11 декабря.

Источник и фото: Этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

comments powered by HyperComments