Екатеринбуржец Евгений Чупраков может стать чемпионом мира по версии WBO

Ноябрь 06 08:58 2016

Екатеринбургский 26-летний боксер Евгений Чупраков по прозвищу «Счастливчик Гилмор» в ближайшее время может стать претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO в первой лёгкой весовой категории (до 59 кг).

Этим поясом владеет украинец Василий Ломаченко, которому 26 ноября предстоит защита своего мирового пояса в противостоянии с ямайцем Николасом Уолтерсом.

Чтобы стать претендентом на пояс чемпиона мира Евгению Чупракову необходимо выиграть бой, который он проведет на турнире в Екатеринбурге 18 ноября. Его соперником будет Джереми Накатилла из Намибии.

Оба боксёра – и Чупраков, и Накатилла — не знают поражений на профессиональном ринге. Уральский «Счастливчик Гилмор» в 16 поединках одержал 16 побед, 9 из них – нокаутом.

Евгений Чупраков идет третьим в рейтинге WBO, а Джереми Накатилла занимает тринадцатую позицию.

— Нужно отбоксировать достойно и умно, — делиться мыслями накануне турнира Евгений Чупраков, по ходу боя можно будет что-то менять, самое лучшее – это уметь изменяться во время боя.

Чупраков владеет поясом чемпиона Европы в своем весе, этот титул он защищал уже дважды, оба раза – успешно. В феврале 2016 года он победил украинца Тимура Ахундова, а в мае — немецкого боксёра Себастьяна Тлатлика. Евгений Чупраков завоевал пояс чемпиона Европы 27 сентября 2015 года.

Источник: Е1.RU.

comments powered by HyperComments