Тагильские кикбоксеры – на пьедестале почета чемпионата Европы

Тагильские кикбоксеры – на пьедестале почета чемпионата Европы
Ноябрь 03 11:33 2016

Два воспитанника ДЮСШ «Тагилстрой» завоевали медали на чемпионате Европы по кикбоксингу в разделе лайт-контакт.  Александр Бакиров стал чемпионом в категории до 63 кг, а Юлия Тагильцева заняла третье место в весе до 60 кг. Подготовил спортсменов заслуженный тренер России Илья Яговитин.

Александр Бакиров – опытнейший боец, в его копилке наград – «золото» чемпионата мира 2013 года. От тагильчанина ждали успешного выступления и он оправдал надежды. В финале уверенно разобрался с  именитым итальянцем Тимоти Босса, обладателем множества высших титулов в кикбоксинге и тхэквондо.

19-летняя Юлия Тагильцева на чемпионате Европы среди взрослых выступала впервые. Хотя и ей к большим победам не привыкать: три года назад была сильнейшей на первенстве континента среди юниоров. В полуфинале Юлия провела равный бой с представительницей  Ирландии, но электронная судейская система отдала преимущество сопернице.

В сборной России было пять спортсменов из Свердловской области, четверо из них поднялись на пьедестал почета. «Золотую» медаль завоевал только тагильчанин Александр Бакиров.

 

Источник: Тагилка.ру

comments powered by HyperComments