Тагильчанину Александру Коченкову подарили собаку

Тагильчанину Александру Коченкову подарили собаку
Октябрь 28 15:19 2016

В доме Коченковых поселилось  чудо. Двухмесячного щенка джек-рассел-терьера им подарили в рамках акции «Тагил – территория добра».

321ea313f1d95a77f4b942ad71b30cfd

28-летний Александр  три года назад получил  травму позвоночника и теперь передвигается в коляске. Но он не опустил руки, не отгородился от мира, серьезно занимается реабилитацией и спортом.  Когда в управление социальных программ и семейной политики администрации города обратились Галина и Николай Вдовины с предложением подарить собаку человеку с ограниченными возможностями здоровья, там сразу выбрали Коченкова.

aleksandr-kochenkov-na-matche-zvezd-2015

— Знаем, сколько радости приносит такой питомец, поэтому решили не продавать, а передать тому, кому он действительно нужен, — пояснил Николай. — С нетерпением ждали сегодняшнего дня, хотелось поскорее увидеть новых хозяев. Видим, что люди хорошие, оставляем малышку со спокойной душой. С Александром обменяемся телефонами, будем общаться. Джек-рассел-терьер —  настоящий друг. Своих собак (у нас их две) мы всегда берем с собой. По характеру они дружелюбные, послушные  и очень преданные. С ними никаких проблем!

0a3ef5aaec9aafde6a7156e40a7ed069

Действительно, Мася, как назвали щенка, быстро нашла общий язык со всеми членами семьи. Даже кошка Муся, которая поначалу шипела и отмахивалась лапой, в конце концов разрешила ей поужинать из своей миски.

Больше всех была счастлива семилетняя дочь Александра, Лиза. Именно она придумала малышке имя. Обещала заботиться о ней, кормить и водить гулять.

— Для дочки был сюрприз, держали в секрете, что привезут щенка, — сказал Коченков. — Теперь с рук его не спускает. В фильме «Маска» видел такую собаку, очень забавная. Никогда не думал, что и у нас такая же будет.

8e5d769041e945bfd5a794b8eab85b1a

Директор ООО «Регион-Сервис» Владислав Варлаков предоставил для щенка «приданое», а директор кондитерской «Вечерний Тагил» Лариса Пакулина – набор пирожных, чтобы отпраздновать «прибавление в семье» за чашкой чая.

Акция «Тагил – территория добра» проходит третий год. В 2014-м трем детям с ограниченными возможностями здоровья подарили технические средства реабилитации и ноутбук. Необходимую сумму выделил благотворительный фонд «Живи, малыш!» В 2015-м глава города Сергей Носов вручил щенка лабрадора Алексею Рыболовлеву, страдающему тяжелой патологией зрения.

 

Источник: Тагилка.ру

comments powered by HyperComments