Гимнастка Ирина Зильбер стала послом Екатеринбурга на ЧМ-2018

Гимнастка Ирина Зильбер стала послом Екатеринбурга на ЧМ-2018
Октябрь 26 16:24 2016

Олимпийская чемпионка игр в Сиднее 2000 года по художественной гимнастике Ирина Зильбер стала послом Екатеринбурга как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Спортсменка стала уже шестым послом Екатеринбурга. Ранее эту роль приняли хоккеист Павел Дацюк, биатлонист Антон Шипулин, музыканты Александр Пантыкин и Вячеслав Бутусов и уроженец Нижнего Тагила футболист Олег Шатов.

Послы должны стать частью команды по подготовке и проведению мирового первенства, продвигать спорт и здоровый образ жизни, формировать положительный образ страны и городов-организаторов первенства, участвовать в официальных мероприятиях.

Как отмечает Накануне.Ру, Ирина Зильбер выступала за сборную страны с 1994 года. В 1998 и 1999 годах она выигрывала чемпионаты мира. На ее счету также серебро чемпионата Европы-1998. В 1999 году была удостоена звания заслуженного мастера спорта. А на летних Олимпийских играх в Сиднее 2000 года Зильбер завоевала золотую медаль в групповых упражнениях. В этом году 32-летняя спортсменка безуспешно участвовала в выборах в Законодательное собрание Свердловской области от партии «Единая Россия».

comments powered by HyperComments