Тагильские тхэквондисты открыли «золотой» сезон

Тагильские тхэквондисты открыли «золотой» сезон
Октябрь 24 11:53 2016

В Екатеринбурге состоялся турнир по олимпийской версии тхэквондо «Стартуй, новичок!» В нем принимали участие спортсмены, которые занимаются этим видом спорта не более трех лет.

Нижний Тагил представляли воспитанники ДЮСШ №2 и СДЮСШОР «Юпитер». В общекомандном зачете сборная уступила только хозяевам.

18 медалей (по шесть каждого достоинства) завоевали тхэквондисты ДЮСШ №2. Лучшими в своих весовых категориях стали  Артур Хайлов, Дмитрий Казаков, Александр Тонкушин, Дилафруз Кахорова, Данил Минеев и Андрей Шандалович.

— Особо стоит отметить Артура Хайлова, — подчеркнула тренер юного чемпиона, президент городской федерации олимпийского тхэквондо Анастасия Немтина. – Он выступал в двух возрастных группах. В своей (2008-2009 г.р.)  без труда занял первое место, завершив все поединки досрочно. Среди спортсменов на год-два года старше Артур дошел до финала. Бой был равным, лишь в самом конце пропустил удар и остался с «серебром», но действительно  может им гордиться.

Артур занимается тхэквондо два года. По словам наставника, у него прекрасные перспективы: отличные физические данные плюс по-настоящему чемпионский характер. На тренировках Хайлов  буквально схватывает на лету. К примеру, быстро освоил сложную технику ударов ногами, которую очень редко удается поставить за такой короткий период.

— Артур очень позитивный и трудолюбивый, — охарактеризовала воспитанника Анастасия Немтина. – Пока не хватает опыта, не всегда может сдержать эмоции, если что-то идет не так. Работаем над этим. Успехи уже есть: на всероссийском турнире в Москве Хайлов был вторым.

В Екатеринбурге впервые поднялся на высшую ступень пьедестала почета Андрей Шандалович, одержав три уверенные победы. Подготовил спортсмена Александр Дмитриев, ученик Анастасии Немтиной, который пробует свои силы на тренерском поприще.

c8rv4bif_-a

А в Нижнем Тагиле в минувшие выходные в «Металлург-Форуме» прошел открытый кубок города по тхэквондо версии ГТФ.

Фото — в галерее.

 

comments powered by HyperComments