«Спутник» уступил «Ермаку» в серии буллитов

«Спутник»  уступил «Ермаку» в серии буллитов
Октябрь 21 21:51 2016

Сегодня хоккеисты «Спутника» завершили очередную домашнюю серию чемпионата ВХЛ матчем с «Ермаком» из Ангарска.

Команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы (на 7-м и 19-м местах соответственно), но гости оказались сильнее, победили в серии буллитов.

Уже на пятой минуте у тагильских болельщиков появился повод для радости: отличилось ударное звено нашей команды. Виталий Жиляков, получив шайбу от Алексея Князева, отправил ее в сетку меж щитков вратаря. В конце первого игрового отрезка гости восстановили равновесие, а в середине второго вышли вперед.

На 38-й Денис Гурьев сравнял счет – 2:2. В третьем периоде «Спутник» доминировал, но забить не удавалось. Кроме того, подвел коллектив Рафаэль Шакуров, который получил четырехминутный штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. После одной из атак «Ермака» нашу ледовую дружину спасла перекладина ворот.

В овертайме решить исход матча не удалось, хотя гости успели совершить пять бросков в створ.

Для «Спутника» серия буллитов стала четвертой в сезоне, две он выиграл. На этот раз ледовые дружины на двоих совершили 18 попыток!

После трех обязательных была ничья — 1:1. У «Ермака» забил выступавший когда-то за нашу команду Александр Майер, у хозяев – Егор Иванов. Вадим Кравченко и Денис Мингалеев не сумели перехитрить голкипера гостей.

Затем Иванов вновь поразил цель, но и соперник не оплошал. Отлично справились со своей задачей Евгений Гасников и Майер. После этого началась серия неудач: семь раз подряд полевые игроки уходили ни с чем. Точку поставил нападающий «Ермака» Максим Попов.

Во вторник «Спутник» начнет выездное турне поединком с «Динамо» из Санкт-Петербурга.

comments powered by HyperComments