Неудавшийся экстрим: в Нижнем Тагиле ребенок попал со школьных перил прямо в реанимацию

Неудавшийся экстрим: в Нижнем Тагиле ребенок попал со школьных перил прямо в реанимацию
Октябрь 20 05:39 2016

Большой резонанс в Свердловской области получило очередное школьное ЧП:  в Нижнем Тагиле второклассник попал на операционный стол после катания на перилах лестницы в ОУ.

Инцидент произошёл в школе № 72 18 октября. По предварительной информации, ребёнок решил скатиться по перилам лестницы, однако портфель, находившийся на его плечах, перевесил, и тот, не удержавшись, упал. Учащийся получил тяжёлую травму и был доставлен в медицинское учреждение города, где прооперирован и находится в реанимационном отделении, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об образовании, были ли обеспечены условия безопасного нахождения учащихся в школе, а также надлежащим ли образом исполняли свои должностные обязанности по присмотру за детьми педагоги школы.

— Органы внутренних дел о происшествии проинформировала медсестра местной больницы, куда доставили 8-летнего мальчика по имени Константин. По данному факту служба по делам несовершеннолетних проводит проверку. Опросить пострадавшего мальчика пока не удалось. Это будет сделано после того, как позволит здоровье. Опрашиваются педагоги учебного заведения и очевидцы ЧП, – рассказал Е1.RU начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, проводится судебно-медицинская экспертиза.

comments powered by HyperComments