В первом матче зонального этапа первенства России команда Нижнего Тагила уступила тюменцам

В первом матче зонального этапа первенства России команда Нижнего Тагила уступила тюменцам
Октябрь 18 20:12 2016

Сразу семь тагильских команд в этом сезоне примут участие в первенстве России по баскетболу, и первыми в борьбу вступили юноши 2001 г.р.: сегодня в Екатеринбурге, в спортивном зале ДЮСШ №3 имени А.Д.Мышкина, стартовал Зональный этап первенства России среди команд этого возраста.

Борьбу за путевку в финал ведут  по 2 сборные Челябинской области и Свердловской областей, сборные Югры, ЯНАО, Тюменская область и Нижний Тагил.

В тагильской команде под флагом ДЮСШ «Старый соболь», которая по результатам областного первенства получила право сформировать «Свердловскую область-2», честь Нижнего Тагила отстаивают сильнейшие игроки 2001 г., представляющие все баскетбольные школы города. В состав объединенной команды включены 6 «соболей», по три игрока делегировали «Юпитер» и ДЮСШ № 4. Главным тренером тагильчан стал экс-игрок «Старого соболя» Данил Таупьев. Помогает ему еще один бывший «соболь» Владимир Аравин.

Во вторник в первом матче «Тюменская область» (Тюмень) обыграла «Свердловскую область-2» (Нижний Тагил) со счетом 84:50 (22:14, 18:13, 14:7, 30:16).

В тагильской команде Олег Малеваный набрал 18 очков, Вячеслав Болтнев – 9, Иван Грудинин – 6, Егор Кроо – 4 +20 (!) подборов, Павел Лебедь – 4, Виталий Соболев и Никита Тронин – по 3, Дмитрий Самойлов -2, Андрей Павлинов -1.

Егор Кроо возглавил рейтинг по подборам. На втором месте с 12-ю– Валентин Лыков (Югорск).

Результаты остальных матчей.

Челябинская область-1 (Челябинск) — Ямало-Ненецкий АО (Новый Уренгой) -128:42

Ханты-Мансийский АО – Югра (Югорск) — Челябинская область-2 (Челябинск) -69:58

Свердловская область-1 (Екатеринбург)- Свердловская область-3 (Екатеринбург) -92:37

В среду тагильчане встречаются с Челябинской областью-1.

Как отметил после матча в беседе с корреспондентом Спортага Данил Таупьев, в игре с тюменцами у тагильчан не получилась защита: «Надо исправляться и завтра выигрывать!»

1

comments powered by HyperComments