Кубок Нижнего Тагила по футболу — у «Росметаллопроката»

Кубок Нижнего Тагила по футболу — у «Росметаллопроката»
Октябрь 17 12:42 2016

Летний сезон у тагильских футбольных команд завершился финалом Кубка города. Победителем стал «Росметаллопрокат», доказавший, что прогнозы в спорте – дело неблагодарное.

Турнир получился богатым на сенсации. В первом же туре «вылетел» действующий чемпион Нижнего Тагила ФК «Гальянский». Его обидчик, «Алмаз», был вынужден завершить борьбу на следующей стадии соревнований, уступив «Росметаллопрокату».

Явным фаворитом в финальной паре выглядела «Магистраль-НТ». Еще не так давно этот коллектив не знал поражений на городском уровне, а в чемпионате 2016 года замкнул тройку призеров. Ворота защищал основной «Уральца-НТ»  Владимир Сабуров, на сегодняшний день сильнейший в Тагиле в своем амплуа.

«Росметаллопрокат» в первенстве выступил скромно, финишировал на предпоследней позиции. Кубок города был для «прокатчиков» отличным шансом завершить сезон на мажорной ноте: завоевать первый в истории клуба трофей и заодно поздравить с днем рождения руководителя команды Вячеслава Смирнова.

Оба соперника выбрали атакующую тактику, отсиживаться в обороне никто не собирался. Игра сразу пошла на встречных курсах. Счет открыл «Росметаллопрокат», точный удар удался Сергею Петровицкому. Вскоре «Магистраль-НТ» восстановила равновесие. В конце второго тайма Данил Соболев вновь вывел команду вперед, но и на этот раз удержать преимущество не удалось.

Победитель определился в серии пенальти. Владимир Сабуров отразил один удар, а голкипер «Росметаллопроката» Артем Белоусов – два.

— Команда существует пять лет, была создана на базе ФК «Металлист», — рассказал Вячеслав Смирнов. — Огромную поддержку оказывает клубу ООО «Росметаллопрокат»,  не бросили нас даже в экономически сложный период. Я благодарен спонсорам  за поддержку, а игрокам – за характер и волю к победе. У нас сложился хороший коллектив, плюс удалось усилить состав несколькими футболистами.

Выступающий во второй группе чемпионата Свердловской области «Металлург-НТМК» записал в свой актив очередные три очка за победу над «Металлургом» из города Нижние Серги (3:0).  Следующий тур – финальный.  Наша команда будет принимать на своем поле «Урал» из Ирбита.

Играющий тренер «Металлурга-НТМК» Алексей Вершинин в составе «Урала» из Екатеринбурга завоевал Кубок Российского футбольного союза среди игроков старше 35 лет. Соревновались команды городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Второе место заняли москвичи, третье – самарцы.

 

Источник: Тагилка.ру

comments powered by HyperComments