На декабрьский бой Поветкина в Екатеринбурге может прийти больше 10 тысяч зрителей

На декабрьский бой Поветкина в Екатеринбурге может прийти больше 10 тысяч зрителей
Октябрь 14 09:23 2016

Как рассказал промоутер Алексей Титов, бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и канадцем гаитянского происхождения Бермейном Стиверном должен пройти 17 декабря в Екатеринбурге.

– Мы хотим реализовать идею проведения боя на площадке «Экспо», где есть возможность возвести трибуны на 10–12 тысяч зрителей. В качестве альтернативы рассматриваем ДИВС, – сказал Титов.

Он добавил, что переговоры с командой Поветкина ещё идут, и только после их завершения начнётся решение технических вопросов предстоящего боя.

Весной бой Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером за титул чемпиона мира по версии WBС в супертяжёлом весе переносили из-за положительной допинг-пробы российского спортсмена.

Александр Поветкин — первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 37-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады 2004 года, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 нокаутом) и потерпев одно поражение. На счету 37-летнего Стиверна 25 побед (21 нокаутом), два поражения и одна ничья, отмечает ТАСС.

Александр Поветкин родился 2 сентября 1979 года в Курске. Заниматься боксом Александр начал в 1992 году в спорткомплексе «Спартак». Прежде чем серьёзно заняться боксом, Александр ходил на тренировки по ушу, рукопашному бою, каратэ.

Фото: Чемпионат.

comments powered by HyperComments