Дядя Шатова привел свою команду к «бронзе»

Дядя Шатова привел свою команду к «бронзе»
Сентябрь 28 11:45 2016

Команда ДЮСШ «Юность» под руководством тренера Василия Шатова заняла третье место в первенстве Свердловской области по футболу среди игроков 2003-2004 г.р. Капитан Василий Буров был признан лучшим защитником, а забивший четыре мяча Денис Мелехин победил в споре бомбардиров.

Для юных спортсменов это первое серьезное достижение. В прошлые годы «Юность» завершала соревнования на предварительном этапе. Впервые пробившись в финальный тур, завоевала «бронзовые» медали. Решающие матчи проходили в Нижнем Тагиле, на стадионе «Юность», что, возможно, и стало одним из важных слагаемых успеха.

Тренер Василий Шатов – дядя полузащитника сборной России и питерского «Зенита» Олега Шатова. Занимался в спортивной школе «Уралец», играл за молодежную команду. Окончив университет физической культуры и спорта имени Лесгафта, провел набор мальчишек в ДЮСШ «Юность» и последовательно идет с ними к вершинам футбольного мастерства. «Бронза» первенства области говорит о том, что путь выбран правильный.

В летнем сезоне в финалы первенства Свердловской области вышли три команды ДЮСШ «Юность»: 1999-2000 г.р. (тренер Сергей Норин), 2003-2004 г.р. (Василий Шатов) и 2005-2006 г.р.(тренер Александр Смагин).

 

ФОТО СДЮСШОР «УРАЛЕЦ»

comments powered by HyperComments