В воскресенье на горе Долгой — финал Кубка по дрифту

В воскресенье на горе Долгой — финал Кубка по дрифту
Сентябрь 22 10:58 2016

Дрифт – это дисциплина автоспорта, по праву считается одной из самых зрелищных. Задача пилотов заключается в прохождении трассы на максимальных скоростях в управляемом заносе, с возможно большим углом заноса.

Нижний Тагил примет уже пятые соревнования в данной дисциплине. Напомним, первый старт прошел в 2015 году, 26 сентября. Тогда площадку на Горе Долгой испытали 23 спортсмена со всего УрФО. Площадка полюбилась спортсменам: она обладает качественным, гладким асфальтом; безопасна для участников и зрителей. Стоит отметить, что она является самой большой в Свердловской области для проведения соревнований по дрифту.


На данный момент зарегистрировалось рекордное для Нижнего Тагила количество пилотов – 26. География спортсменов обширна: это Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень и другие города УрФО, и даже из ХМАО.

Нижний Тагил представляет один пилот – Дмитрий Степанов, чемпион прошлого сезона и обладатель второго места на Первом Этапе кубка #DRIFTWARS в 2016 году.

Программа мероприятия не ограничивается соревнованиями. У зрителей будет возможность выиграть множество призов от партнеров и спонсоров: от подарочных сертификатов до смартфонов! Так же, традиционно, по завершению соревновательной части все желающие смогут воспользоваться «Дрифт-такси» — прокатиться пассажиром с одним из пилотов! Шоу-программа включит в себя выступление вокальной группы из Екатеринбурга и танцевального коллектива Нижнего Тагила.  

09:30-11:00 — Регистрация участников, тех. инспекция 
10:00-12:30 — тренировочные заезды
 
12:30-13:00 — Брифинг, шоу программа
 
13.00 — Квалификационные заезды
 
14:00-15:00 — Парад участников, шоу программа
 
15:00 — Парные заезды
 
После окончания парных заездов всех желающих ждет ДРИФТ ТАКСИ и автограф-сессия.
 
19:00 — Награждение (возможно раньше)

zoy6y7eyt-w

comments powered by HyperComments