«Юниор-Спутник» стартовал в первенстве ВХЛ с двух поражений

«Юниор-Спутник» стартовал в первенстве ВХЛ с двух поражений
Сентябрь 19 12:33 2016

В дебютном туре первенства ВХЛ «Юниор-Спутник» принимал на своем льду ХК «Чебоксары». Соперничество было принципиальным, поскольку гостей тренирует наш земляк Сергей Нуржанов, а составе — несколько игроков, в прошлом сезоне выступавших за тагильскую ледовую дружину, в том числе капитан Артем Захаров.

Главный тренер «Юниора-Спутника» Александр Перебейнос из-за болезни пока не может исполнять свои обязанности, его заменил Алексей Фетисов.

В первом матче тагильчане уступили — 4:6. Три шайбы забросил Александр Гиберт, автором первого гола команды в сезоне сал Александр Бирюков.

На следующий день взять реванш не удалось, хотя хозяева вели со счетом 3:0. Итог оказался прежним — 4:6.

21 и 22 сентября «Юниор-Спутник» будет принимать «Мордовию».

Алексей Фетисов, ВрИО старшего тренера «Юниора-Спутника»:

— У нас только все начинается, команда молодая. Если вчера у нас мало что получалось, играло только одно звено, потом были только старания, потуги и как таковой целостности игры не было. То сегодня игра уже более менее осознанная, есть положительные моменты, это нас радует. То, что мы разобрали сегодня после вчерашней игры, уже пошло в плюс. Вчера полигры совершенно непонятный хоккей с нашей стороны, хоть мы и держались в счете где-то рядом, но он даже близко не напоминал того, что было сегодня. Немного в каких-то моментах не повезло. 3:0 – везение было на нашей стороне. В раздевалке ребята радовались, эмоции, но было сказано, что все может перевернуться в любой момент, что надо продолжить работать дальше. Но немножко где-то не услышали. Месяц без игровой практики, одни тренировки, понять им было сложно… Но я думаю, мы на правильном пути сейчас. Более менее игрой довольны. Хорошие положительные качества, положительные моменты есть. Все старались, все бились, здесь не могу сказать, что к кому-то есть претензии по работе, по выполнению задания. Все впереди! Ничего страшного не было, голову посыпать не надо. Мы работаем немного в другом ключе, наша основная задача – первая команда, готовить игроков туда, для этого все делается. Победы придут.

— Александр Гиберт забросил четыре шайбы за две игры. Он готов к первой команде?

— Готов, не готов… Четыре гола забиты, неплохо выглядел. Немного концовку подустал, много игрового времени получил. Решать будет все равно главный тренер первой команды. Я ему всю информацию, конечно, расскажу, а там – готов, не готов – в деле посмотрит.

Пресс-служба ХК «Спутник»

comments powered by HyperComments