Легендарный хоккеист Владимир Петров назвал Сергея Мозякина героем

Легендарный хоккеист Владимир Петров назвал Сергея Мозякина героем
Сентябрь 14 10:05 2016

Нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Металлург» (Магнитогорск) Сергей Мозякин — герой своего времени, его достижение — важнейший вклад в историю отечественного хоккея.

Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира Владимир Петров.

Во вторник форвард «Металлурга» установил рекорд по количеству заброшенных шайб в чемпионатах СССР/России. Шайба, заброшенная Мозякиным в ворота минского «Динамо» (5:4), стала для 35-летнего форварда 429-й в первенствах России. По этому показателю он превзошел легендарного советского нападающего Бориса Михайлова, на счету которого 428 шайб.

Михайлов большую часть карьеры провел в ЦСКА. Является двукратным олимпийским чемпионом, восьмикратным чемпионом мира, 11-кратным чемпионом СССР. Свою последнюю шайбу он забросил 14 октября 1980 года в матче против СКА (победа ЦСКА 13:2).

Уроженец Ярославля Сергей Мозякин дебютировал в чемпионате России в 1999 году в составе ЦСКА. В 2006 году перешел в «Атлант», в 2011 году стал игроком «Металлурга». Является двукратным чемпионом мира, двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Источник: ТАСС.

comments powered by HyperComments