Пермь в ожидании матча сборной России по баскетболу

Пермь в ожидании матча сборной России по баскетболу
Август 30 08:37 2016

Вчера самолет со Сборной России по баскетболу во главе с Сергеем Базаревичем приземлился в Перми.

Пермские болельщики устроили игрокам главной команды страны теплый прием и пожелали удачи в предстоящем отборочном матче чемпионата Европы со сборной Боснии и Герцеговины, который пройдет уже в среду 31 августа в 19:30 в УДС «Молот».

Национальная сборная уже провела первую тренировку в легендарном дворце спорта «Молот». Игроки привыкают к новому паркету и кольцам. В отборочном матче в связи с травмами не примут участие Виталий Фридзон и Алексей Швед.

Сергей Базаревич, главный тренер сборной России: «Мы надеемся, что на матче 31 августа будет хорошая поддержка и рассчитываем на победу. Дамир Мулаомерович был великим игроком, прививает команде стиль, поэтому игра не будет легкой. Мы помним «Молот», рады вернуться в Пермь после продолжительного перерыва, надеемся, что будет не очень холодно.

Тимофей Мозгов, центровой сборной России: «Доводилось играть в «Молоте», надеюсь нас придут поддержать, нам это будет необходимо, а мы, в свою очередь, постараемся сделать все для победы. Особенность сборной России в том, что команда играет именно в командный, а не в индивидуальный баскетбол. Мы нашли, как правильно сгладить «дырки», которые появятся при отсутствии Виталия Фридзона и Алексея Шведа, которые были большой частью нашей команды. Будем играть командно и в защите, и в нападении».

Днем ранее в аэропорту Перми главный тренер боснийцев Дамир Мулаомерович дал первые комментарии в преддверии предстоящей игры со Сборной России:  «Мы приехали молодым составом, но будем стараться показать хороший матч. Сборная России является фаворитом в этой встрече. Нам приходилось вместе играть с Сергеем Базаревичем. Он проявляет себя как хороший тренер, создал хорошую команду с молодыми талантливыми игроками такими, как Мозгов, Карасев, Кулагин».

Кстати. Завтра, 31 августа 2016, на матче Сборной России против Сборной Боснии и Герцеговины в холле УДС «Молот» состоится голосование за выбор названия пермского баскетбольного клуба.

Источник: БК Парма.

 

 

comments powered by HyperComments