На маленького екатеринбуржца упали футбольные ворота. Ребенку потребовалась операция

На маленького екатеринбуржца упали футбольные ворота. Ребенку потребовалась операция
Август 30 16:10 2016

В Екатеринбурге на четырёхлетнего малыша упали футбольные ворота. Инцидент произошёл 26 августа на спортивной площадке возле дома № 30 по улице Индустрии.

У мальчика по имени Максим из-за травмы воспалилась поджелудочная железа. Ребёнок был прооперирован.

– Весь удар от упавших ворот пришёлся ребёнку на живот, в результате чего очень сильно пострадала поджелудочная железа. Начавшийся после травмы сильнейший панкреатит врачам не удалось остановить с помощью медикаментов, тормозящих выработку ферментов поджелудочной железы, и в воскресенье вечером мальчика прооперировали для того, чтобы предотвратить развитие перитонита. Операцию проводил экстренно вызванный в больницу заместитель главного врача по хирургии ДГКБ № 9 Игорь Огарков, – рассказали в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Теперь  мальчик уже чувствует себя лучше.

Как уточняет свердловская прокуратура, в момент происшествия мальчик вместе с семьёй играл в футбол.

–В ходе проверки будет устанавливаться, на балансе какой организации находятся данные футбольные ворота и игровая площадка, каким образом ворота были закреплены, будут затребованы документы о состоянии здоровья ребёнка и о полученной травме. Кроме того, будут выясняться иные обстоятельства, которые привели к травмированию ребёнка, – сообщает пресс-служба ведомства.

Это не первый случай, когда от незакреплённых футбольных ворот страдают дети. Так, на спортплощадке стадиона «Уралмаш» в 2012 году погиб 12-летний мальчик, а в 2013 году в Каменске-Уральском при падении хоккейных ворот погибла первоклассница Катя Микушина. Ещё один инцидент в мае этого года произошёл в посёлке Тугулым.

Источник и фото: Е1.RU

 

 

comments powered by HyperComments