Олег Шатов посоветовал будущим профессионалам обратить внимание на мини-футбол

Олег Шатов посоветовал будущим профессионалам обратить внимание на мини-футбол
Август 26 09:39 2016

Футболист «Зенита»  уроженец Нижнего Тагила Олег Шатов посоветовал молодым игрокам, которые стремятся стать профессионалами, много тренироваться, быть уверенными в себе и ничего не бояться.

Кроме того, он признался, что мини-футбольный опыт дал ему очень многое для хорошей игры на большом поле.

«Когда я начал играть в футбол, мне было шесть или семь лет. На тренировку в футбольную секцию меня пригласил друг, с которым общаюсь до сих пор. С того момента я в игре. Как помог мне раскрыться на большом поле опыт игры на малых площадках? Мини-футбольный опыт дал очень многое: скорость, технику, способность быстро принимать решения. Я научился лучше работать с мячом — все это мне очень сильно пригодилось.

Советую ребятам, которые увлечены футболом, параллельно с игрой на коробках стараться попасть в клубы или академии, где они смогут проводить достаточно времени на большом поле. На что в современных реалиях в первую очередь смотрят скауты? Всегда по-разному — зависит от того, на какую позицию выбирают игрока. У игрока атаки будут считать количество голов и успешных передач. У полузащитника оценивать скорость в принятии решений и способность выходить из стрессовых ситуаций во время игры. У защитников — как они защищают ворота и как помогают игрокам атаки.

Молодым ребятам, которые стремятся стать профессионалами, я пожелаю любить футбол, много тренироваться с максимальной самоотдачей, приходить с улыбкой на каждую тренировку и игру. Быть уверенным в себе. Самое главное — не бояться и не стесняться. Надо показывать, что умеешь, и просто быть самим самой», — сказал Шатов на этапе всероссийского отбора К11 в Санкт-Петербурге.

Источник и фото: Газета.ру.

Nike запустил программу К11, которая с помощью революционной системы скаутинга позволит отобрать молодых талантливых игроков и дать им настоящий шанс попасть в профессиональный футбол.

Тысячи ребят по всей стране в возрасте от 16-ти до 22-х получили возможность заявить о своем таланте, отправив видео своего футбольного мастерства скаутам Nike. Его можно было загрузить из любой точки России на сайт nike.com/k11 или отправить непосредственно с коробки. Впервые в истории несколько коробок Москвы и Санкт-Петербурга оборудовали камерами для записи видео в режиме реального времени. Скауты отсмотрели тысячи часов контента со всей страны и пригласили сотню лучших игроков на всероссийский отбор К11 в конце лета.

По результатам отбора 22 игрока попадут в тренировочный лагерь Nikе. Там они получат уникальные знания и навыки в области не только физической, но и моральной подготовки. Это поможет команде K11 подготовиться к своей самой главной игре, которая состоится осенью на глазах лучших скаутов страны и иностранных академий, и, возможно, подписать свой первый профессиональный контракт.

 

comments powered by HyperComments