Радуловы — в Нижнем Тагиле!

Радуловы — в Нижнем Тагиле!
Август 19 13:14 2016

Александр и Игорь Радуловы вместе со своим отцом – Валерием Дмитриевичем побывали в родном Нижнем Тагиле. Несмотря на то, что в нашем городе они пробыли всего пару часов, не зайти в родной Дворец ледового спорта они просто не смогли! Самые оперативные и быстрые журналисты уже поджидали их.

— Давайте, не стесняйтесь, задавайте вопросы, — начал Александр, еще две минуты назад громким голосом извещающий всех, что совершенно не готов к интервью.

— Вы давно не были в Нижнем Тагиле, какие впечатления?

Александр: Приятно всегда приехать туда, откуда ты родом, увидеть город, родных, друзей. Жалко, что не так много времени, но такова жизнь спортсмена. Много новых построек, дворец в хорошем состоянии, важно, чтобы здесь процветал хоккей, росли новые воспитанники, чтобы у тагильского хоккея было будущее – самое главное, чего хочется пожелать! За «Спутником» следим, в интернете смотрим матчи, результаты. Особенно раньше, когда Паша Попов играл, с кем я начинал свою хоккейную карьеру. Спасибо Александру Оттовичу (прим. – Вейнгардту) за все, за терпение. Отцу спасибо тоже. Все вклад внесли: Александр Оттович был моим первым тренером, отец привел меня в хоккей, поставил на коньки, всегда помогал как дома, так и здесь. Были, конечно, проблемы (смеется), в школу приходилось идти Александру Оттовичу, потому что отца мы уже не воспринимали. Все было! Слава Богу, мы все это прошли и пишем историю дальше.

— Александр, ты привозил в Нижний Тагил Кубок мира. Увидим ли мы Кубок Стэнли?

— Безусловно, хочется выиграть. Но не будем забегать вперед. Давайте сначала сделаем так, чтобы было все удачно, а там уже посмотрим. Дай Бог!

— Игорь, поделитесь своими планами, как проходит подготовка к сезону в «Югре»?

Игорь: Все нормально, работаем по плану. Приятно вернуться домой!

— Планируете ли выйти на родной лед?

Александр: Если бы было время, — с удовольствием! Покатался бы с детьми, и Игорь тоже. Но так получилось, что в этот раз мы здесь немного по другой причине. Не планировалось никаких мероприятий. Пройдет сезон, посмотрим по времени, хотелось бы и сюда приехать! У меня сейчас маленький ребенок, у Игоря тоже. Семейная жизнь диктует свои правила… Как получится!

— Александр Оттович, Вы часто общаетесь с Александром?

— По мере возможности! Когда он приезжает, всегда встречаемся. Как только он в Тагиле – ни разу не упустили шанс увидеться.

Александр: На самом деле это так! Даже сегодня спрашивал у ребят про него. Сказали, он на пенсии, на даче, в основном, живет, появляется не так часто. И так получилось, что именно сегодня он оказался здесь. Мы подъезжаем, смотрю – О! Александр Оттович, встретились, побольше бы таких встреч…

— Вас еще не замучили просьбами об автографах?

Александр: Нет, пока еще не успели. Мы нигде и не были. Но это всегда приятно! Мы прилетели в шесть утра, и уже пора отправляться обратно, проведя всего пару часов на родине.

Хоккейный клуб «Спутник» благодарит Александра, Игоря и Валерия Дмитриевича Радуловых за визит и желает им удачного хоккейного сезона, а также крепкого здоровья дедушке наших знаменитых земляков Дмитрию Петровичу. Надеемся, что следующий приезд в родной город будет иметь более радостный повод!

_________________

СПРАВКА

Александр Валерьевич Радулов

Родился 05.07.1986 г. в Нижнем Тагиле

— Двукратный чемпион мира 2008 и 2009 гг.

— Обладатель Кубка Гагарина 2011 г.

— Заслуженный мастер спорта России

— с 2016 года игрок команды НХЛ «Монреаль Канадиенс».

____________________

Игорь Валерьевич Радулов

Родился 23.08.1982 г. в Нижнем Тагиле

— Выступал за команды: СКА, «Чикаго Блэк Хоукс», «Салават Юлаев», «Витязь», ЦСКА и другие.

— в 2016 году заключил контракт с клубом КХЛ «Югра» Ханты-Мансийск.

Пресс-служба ХК «Спутник»

comments powered by HyperComments