Футбольное поле имени Олега Шатова открыли в Нижнем Тагиле

Футбольное поле имени Олега Шатова открыли в Нижнем Тагиле
Август 11 13:00 2016

Глава города Сергей Носов принял участие в торжественной церемонии открытия футбольного поля на Руднике имени III Интернационала. Новый спортивный объект носит имя футболиста Олега Шатова, начавшего свою футбольную карьеру в небольшом спортивном зале местного Дворца национальных культур, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Разрешите от имени всех жителей города и от себя лично поблагодарить Олега за такой подарок, — сказал мэр. – Этот поступок еще раз доказывает, что настоящий тагильчанин всегда помнит о своей родине, где он родился и вырос». Сергей Носов объявил о награждении российского футболиста памятной медалью за вклад в развитие города и передал ее отцу игрока — Александру Шатову. «Надеюсь, что на этом поле вырастут новые звезды отечественного футбола», — сказал он в ответном слове.

Большое количество зрителей пришло поддержать в этот день юных спортсменов из команд «Спутник» и «Высокогорец». По азарту и интересу, который проявили все участники матча, стало ясно, что это место будет самой сильной точкой притяжения для ребят. Большую значимость для развития района подчеркнул и Сергей Носов: «Мы уже несколько лет проводим мероприятия по улучшению инфраструктуры поселка».

С 1 сентября ДЮСШ «Высокогорец» начнет набор в местную футбольную команду, которая будет дислоцироваться во Дворце национальных культур. Кроме того, учащиеся школ будут заниматься здесь уроками физкультуры. По мнению многих родителей, – это отличный способ занять ребят во внеурочное время и привлечь их к занятиям спортом.

Напомним, что молодой игрок питерской команды «Зенит» Олег Шатов родился и вырос на Руднике имени III Интернационала. Игрок «Зенита» принял решение помочь землякам, профинансировав строительство современного спортивного комплекса в родном микрорайоне. Компания «Березит» в кратчайшие сроки реализовала данный проект и построила поле с искусственным покрытием, а также баскетбольной и волейбольной площадками, включающими специальные ограждения и освещение.

 

Источник: официальный сайт Нижнего Тагила.

comments powered by HyperComments