В Екатеринбурге велосипедист разбил нос полицейскому

В Екатеринбурге велосипедист разбил нос полицейскому
Август 02 13:22 2016

Автоинспекция Екатеринбурга объяснила причины жесткого задержания велосипедиста во время проведения байк-шоу «Ночных волков» на площади 1905 года. Как выяснилось, молодой человек разбил полицейскому нос.

Свидетелями этого происшествия стали зрители байк-шоу. На их глазах сотрудники полиции впятером скрутили руки, повалили на землю и заковали в наручники молодого человека. Как ранее сообщал Портал 66.ru, задержанный оказался одним из двух велосипедистов, привлекших внимание автоинспекторов тем, что они пересекли проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись, как того требуют ПДД.

Полицейские потребовали от молодых людей остановиться. Но велосипедисты проигнорировали, проехали мимо и остановились неподалеку — посмотреть на байк-шоу. К ним подошел гаишник и попросил предъявить документы, чтобы он смог выписать штраф. В ответ один из велосипедистов начал возмущаться. На крик к месту событий подтянулись сотрудники полиции.

Отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга:

—  Чтобы успокоить велосипедиста, инспекторы еще раз попросили его сесть в патрульный автомобиль, но мужчина продолжал возмущаться, для успокоения буйного велосипедиста сотрудники надели на него наручники. При задержании мужчина разбил нос одному из сотрудников ОП №9. Велосипедист был доставлен в ОП №9 для выяснения всех обстоятельств, в отношении мужчины 1990 года рождения решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ.

Как уже сообщал Спортаг, летом автоинспекторы активизировали свою работу в отношении велосипедистов, требуя выполнения ими правил дорожного движения.

Источник и фото: 66.ru.

comments powered by HyperComments