Хоккеисты «Спутника» вернулись в Нижний Тагил со сборов

Хоккеисты «Спутника» вернулись в Нижний Тагил со сборов
Июль 25 23:04 2016

В воскресенье, 24 июля, команда «Спутник» вернулась со сборов из Лениногорска.

32 хоккеиста под руководством тренерского штаба на протяжении трех недель занимались общей физической подготовкой, сдавали нормативы и тесты, к слову только тест Купера ребята сдавали пять раз, не считая традиционных кроссов, восстанавливали физические кондиции, одним словом, заложили крепкий фундамент на предстоящий сезон.

Вернувшись в Нижний Тагил, хоккеисты «Спутника» получили форму и инвентарь и 26 июля впервые в текущем межсезонье выйдут на лед. Самая большая нагрузка по обеспечению команды формой – на плечах администраторов Антона Алексеева и Павла Попова и кладовщика Аллы Денисенко.

— Заранее обзваниваем ребят, узнаем, у кого что из экипировки есть, что и какого размера нужно заказать, — рассказывает Антон Алексеев. – В этом сезоне ребята попались непривередливые (смеется). Проблем с выдачей не было. Сам, когда играл, большее внимание уделял крагам, чтобы удобные были, и конькам.

Выдача экипировки – процедура, может быть, на первый взгляд нехитрая, но совсем небыстрая. На складе суматоха: Антон Алексеев только и успевает подавать коньки, краги и множество других необходимых вещей, Павел Попов, кстати, в свой 30-летний юбилей (с чем мы его еще раз поздравляем!), вертится как белка в колесе, его забота – щитки, нагрудники и остальная «защитка». Алла Денисенко в это время успевает заполнять карточки на каждого. А хоккеисты – тщательно примеряют экипировку, выбирают клюшки нужного загиба, позируют перед фотокамерой и ждут выхода на лед, чтобы на деле опробовать свое снаряжение.

Пресс-служба ХК «Спутник».

comments powered by HyperComments