Пловчиха клуба «Спутник» Дарья Устинова пропустит Олимпиаду

Пловчиха клуба «Спутник» Дарья Устинова пропустит Олимпиаду
Июль 25 21:43 2016

Олимпийский комитет России исключил из состава команды четырех пловцов, нарушавших антидопинговые правила. Это главная звезда сборной Юлия Ефимова, Михаил Довганюк, Наталья Ловцова и Анастасия Крапивина.

Еще три спортсмена, в том числе Дарья Устинова из клуба «Спутник», пропустят Игры из-за того, что фигурируют в докладе независимой комиссии международного антидопингового комитета. В этом списке и еще один наш земляк — Никита Лобинцев из Екатеринбурга.

Президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников прокомментировал решение международной федерации (FINA) не допустить до Олимпийских игр в Рио семерых российских пловцов – Юлию Ефимову, Наталью Ловцову, Анастасию Крапивину, Михаила Довгалюка, Владимира Морозова, Никиту Лобинцева и Дарью Устинову.

— Дарья Устинова попала в список на основании всего лишь выговора, полученного от РУСАДА в 2013 году?

— Та ситуация абсолютно понятна, вся информация по ней есть в открытом доступе. Спортсменка заболела гайморитом и пошла в районную поликлинику, где ей было выписано лекарство, содержащее запрещенное вещество. Так как в употреблении допинга не было никакого умысла, дело ограничилось предупреждением. Всю информацию по Устиновой у FINA мы также запросили. И могу заверить, что федерация будет бороться за своих спортсменов.

Источник: Спорт-Экспресс

comments powered by HyperComments