На Среднем Урале начинается охота за велосипедистами. Когда возьмутся за мэров, которые не считают велосипед одним из видов современного транспорта?

На Среднем Урале начинается охота за велосипедистами. Когда возьмутся за мэров, которые не считают велосипед одним из видов современного транспорта?
Июль 14 15:56 2016

В связи с ситуацией, когда велосипедисты массово нарушают Правила дорожного движения, сотрудники ДПС Свердловской области, ориентированы на привлечение к административной ответственности за нарушения ПДД данной категории участников дорожного движения и разъяснение действующего законодательства в области безопасности дорожного движения.

Самые распространенные нарушения Правил дорожного движения со стороны велосипедистов — это движение по тротуарам и пересечение проезжей части, не спешиваясь.

Еще одна из причин тяжелых последствий ДТП отсутствие специальной экипировки: шлем, наколенники и налокотники. Они могут существенно снизить силу удара, а значит и риск травмы при столкновении или случайном падении.

Согласно Правилам дорожного движения велосипедистам, разрешено двигаться по правому краю проезжей части, по велосипедным дорожкам. При пересечении проезжей части велосипедисту необходимо спешиться и перейти проезжую часть, ведя велосипед рядом. Велосипедисты, двигающиеся по тротуарам, при возможности передвигаться в соответствии с ПДД по проезжей части, создают помеху пешеходам. Также велосипедистам разрешено двигаться по тротуарам только тогда, когда по проезжей части это сделать невозможно. Кроме того, важно помнить, что выезжать на проезжую часть на велосипеде разрешено лицам, достигшим 14-летнего возраста. Дети должны кататься на велосипеде в безопасных местах: на дворовых площадках, стадионах и в парках, сообщает Госавтоинспекция Свердловской области.

Остается пожелать нашей доблестной ГАИ начать «охоту» и на мэров, которые ничего не делают для создания условий для передвижениям по городам Свердловской области на велосипедах. У авто есть дороги, у пешеходов — тротуары. А что — у велосипедистов, которые тоже платят налоги? Где велодорожки, которые в других странах уже обязательный атрибут больших и малых  городов? 

comments powered by HyperComments