Лето в разгаре. Что нельзя привозить детям в спортивный лагерь?

Лето в разгаре. Что нельзя привозить детям в спортивный лагерь?
Июль 14 10:00 2016

Главный детский диетолог Екатеринбурга Нина Торицына перечислила продукты, которые не стоит привозить детям, которые отдыхают в оздоровительных лагерях. Нарушение этих запретов нередко приводит к тому, что после употребления этих продуктов дети вынуждены обращаться в медпункты.

В первую очередь речь идет о таких запрещенных продуктах, как квас, чипсы, мороженое, скоропортящиеся ягоды, бобы, горох, сомнительного качества фрукты, печенье, газированные напитки и тому подобное.

— Ребенок, перекусив такими продуктами, в лучшем случае откажется от обеда в столовой, а в худшем — получит гастрит или кишечную инфекцию. Более того, нарушение санэпидемрежима может повлиять и на состояние контактных с заболевшим ребенком детей, — предупреждает Торицына.

Главные диетолог подчеркнула, что дети в оздоровительных лагерях получают полноценное сбалансированное пятиразовое питание, в ежедневное меню включены фрукты и сок.

— Побаловать ребенка лучше полезными продуктами — детским соком, фруктовым пюре или карамелью с фруктовой начинкой, которые вполне дополнят рацион здорового питания, — советует врач.

Источник: oblgazeta.ru.

comments powered by HyperComments