Петицию о роспуске сборной России по футболу подписали 500 тысяч человек (обновлено)

Петицию о роспуске сборной России по футболу подписали 500 тысяч человек (обновлено)
Июль 08 17:07 2016

Петицию за расформирование сборной России по футболу, размещенную на сайте change.org, подписали  500 тысяч человек, причем большая часть подписей появилась за последние сутки.

Создатель петиции, проживающий в Тюмени, призвал расформировать сборную за то, что она «не оправдала надежд». При этом на сэкономленные средства автор предложил построить стадионы и оказать поддержку молодым игрокам.

Автор собирается направить петицию президенту, в Госдуму и правительству. Он сообщил, что 2 июля получил ответ из аппарата кабмина, где петицию приняли к рассмотрению и перенаправили в министерство спорта.

 На чемпионате Европы по футболу во Франции сборная России не смогла выйти из группы, набрав в матчах с Англией, Уэльсом и Словакией лишь одно очко. В конце июня главный тренер сборной Леонид Слуцкий официально покинул свой пост.
Интерес к петиции, созданной после провального выступления сборной на Евро-2016, вновь проснулся после скандала с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева. Видео, на котором игроки сборной участвуют в вечеринке в одном из клубов Монте-Карло, вызвало волну возмущения в обществе, после чего команды вывели футболистов из основного состава.
Источник: РИА Новости.

Тренер ЦСКА и бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий в интервью Sports.ru подвел итоги участия российских футболистов в чемпионате Европы во Франции. Господин Слуцкий рассказал, как он и команда оценили свое выступление на Евро-2016.

«Ко мне в номер постучала группа игроков. До девяти утра мы обсуждали то, что произошло… Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: “Мы говно”. Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение. И когда во всех американских фильмах кто-то говорит: “Здравствуйте, я Марк Уэлблтон, я алкоголик”, нам кажется, что это банальщина. А на самом деле это самое сложное. К сожалению, не у всех игроков сборной случилось такое признание»,— сказал господин Слуцкий в интервью Sports.ru.

По словам Леонида Слуцкого, меньше всего у него претензий к четырем игрокам — вратарю Игорю Акинфееву, защитникам Василию Березуцкому и Сергею Игнашевичу и нападающему Артему Дзюбе.

 Леонид Слуцкий предложил ограничить зарплату российских футболистов в национальном первенстве. «Два потолка: до 23 лет и старше. Старше 23 лет — условно €1 млн в год. Хочешь получать больше — езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40% не прокатит, а только на 100%. До 23 лет — зарплата еще ниже»,— сказал господин Слуцкий. Он также высказался за отмену лимита на легионеров в чемпионате России.
comments powered by HyperComments