Хиддинк отказался возглавить сборную России

Хиддинк отказался возглавить сборную России
Июль 04 14:06 2016

Голландский специалист Гус Хиддинк отклонил предложение вновь стать главным тренером сборной России по футболу, сообщает The Times.

Пост главного тренера сборной России оказался вакантным в конце июня после отставки Леонида Слуцкого. Под его руководством сборная на чемпионате Европы, набрав одно очко в трех матчах, заняла последнее место в группе и осталась за бортом плей-офф. В июне Хиддинк заявлял, что готов помочь сборной России подготовиться к домашнему чемпионату мира-2018, если ему поступит такое предложение.

Отмечается, что Футбольная ассоциация Англии (FA) намерена вступить в переговоры с 69-летним голландцем и может предложить ему возглавить сборную Англии, которую после проигрыша команде Исландии в 1/8 финала Евро-2016 оставил Рой Ходжсон. Как отмечает Express, речь идет о двухгодичном цикле подготовки к чемпионату мира в России.

Кроме того, по данным The Times, Хиддинку поступали предложения о работе из Китая и Саудовской Аравии.

Хиддинк был главным тренером сборной России с 2006 по 2010 год. Под его руководством российская команда сумела завоевать бронзовые медали чемпионата Европы-2008, однако затем не смогла отобраться в финальную часть чемпионата мира-2010 в ЮАР, проиграв в стыковых матчах сборной Словении. Последним местом работы Хиддинка был лондонский «Челси», который он возглавлял на временной основе в 2015-2016 годах.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Р-Спорт», что Станислав Черчесов и Курбан Бердыев являются претендентами на пост главного тренера сборной России.

Источник: Р-Спорт.

comments powered by HyperComments