Игроки «Автомобилиста» прошли медосмотр

Июль 04 12:59 2016

Игроки «Автомобилиста» вышли из отпуска и прошли медицинский осмотр.

Хоккеисты сдали анализы, прошли кардиограмму и ультразвуковую диагностику. Также игроков уже по традиции ждал нагрузочный тест – «Велоэргометрия». Внешне этот тест напоминает занятия на велотренажере, но необычном. К хоккеистам подключили специальные датчики, которые измеряли показания работы сердца, при этом доктор постепенно увеличивал нагрузку для получения необходимых данных. Благодаря этому тесту специалисты медицинского центра смогли увидеть, как организм игрока адаптируется к физическим нагрузкам.

— Этот тест нужен для того, чтобы увидеть, как спортсмен переносит нагрузку, — рассказывает врач-кардиолог, заведующая поликлиникой «УГМК-Здоровье» Наталья Макарочкина, — здесь нагрузка ступенчатая, она увеличивается каждые две минуты, и на этом фоне мы смотри реакцию пульса и давление. Плюс, мы проверяем какие-то возможные скрытые нарушения, которые могут выявляться во время игры – то есть, в тот момент, когда мы не можем их зафиксировать. После того, как спортсмен достигает определенного пульса, мы его останавливаем, и смотрим, как он восстанавливается.

Тренировочный сбор в Курганово продлится до 16 июля. Затем с 17 по 31 июля «Автомобилист» будет на сборе в Чехии, где проведёт три контрольных матча. Уже известно, что 27 июля матч с «Авангардом», остальные соперники и даты определятся позднее.

По возвращении в Екатеринбург команда примет участие в двух турнирах. С 4 по 8 августа – в Челябинске, где сыграет с «Трактором», магнитогорским «Металлургом» и «Югрой». А с 14 по 18 августа «Автомобилист» поборется за Кубок «Лады» в Тольятти, где его соперниками станут «Барыс», «Лада» и вновь «Югра».

Источник: официальный сайт ХК  «Автомобилист».

comments powered by HyperComments