На спортобъекты Свердловской области дали почти миллиард рублей

На спортобъекты Свердловской области дали почти миллиард рублей
Июнь 26 08:43 2016

 

Почти миллиард рублей получат 11 муниципалитетов Свердловской области на строительство и реконструкцию объектов физической культуры и массового спорта.

Соответствующее постановление областного правительства №434-ПП опубликовано на портале правовой информации и в номере «ОГ» за 22 июня. Самые большие суммы уйдут в Нижний Тагил и Екатеринбург, самые маленькие — в Волчанск и Тавдинский ГО.

Больше всех — 200 миллионов из федерального и 131,9 миллиона рублей из областного бюджета — получит Нижний Тагил. Эти средства позволят рассчитаться с генеральным подрядчиком ООО «Генстрой Урал», который занимался строительством ФОК «Президентский».

Субсидии в 100 миллионов из федерального и 98,7 миллиона рублей из регионального бюджета уйдут в Екатеринбург.

— 100 миллионов из федерального бюджета — это как раз тот грант, который два года назад получила екатеринбургская команда «Неоплан», выигравшая Ночную хоккейную лигу на турнире в Сочи. Как и предполагалось, средства пойдут на строительство хоккейной ледовой арены «Неоплан». К ним добавятся 47,9 миллиона из областного бюджета, — рассказали «ОГ» в управлении по развитию физической культуры администрации Екатеринбурга. — Кроме того, из оставшихся областных средств 30 миллионов рублей пойдут на реконструкцию тренировочной площадки к чемпионату мира 2018 года на базе стадиона «Калининец», ещё 18 миллионов — на реконструкцию тренировочной площадки для нашей футбольной команды «Урал». Оставшиеся 5,9 миллиона будут направлены на строительство лыжных баз.

Ещё девять муниципалитетов — Красноуфимск, Серовский ГО, Каменск-Уральский, Нижнетуринский, Кушвинский, Рефтинский, Тавдинский, Волчанский ГО и Камышловский МР получат только областные субсидии. В основном они уйдут на проекты, связанные с популяризацией массового спорта. В Каменске-Уральском, например, 43,8 миллиона рублей направят на строительство катка. А в посёлке Октябрьский Камышловского МР 15 миллионов рублей потратят на строительство лыжероллерной трассы.

В Красноуфимск ушла самая большая сумма областных субсидий — 158,4 миллиона рублей. В администрации объяснили, что это деньги на завершение строительства физкультурно-оздоровительного центра (ФОЦ) «Сокол». Его начали строить ещё летом прошлого года, сейчас работы завершаются. Напомним, несколько лет назад житель города Евгений Бляхман даже написал письмо президенту, после чего город попал в программу «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», а строительство ФОЦ взяли на контроль в федеральном и областном правительстве.

Самую маленькую сумму, 13,6 миллиона рублей, получит Волчанский ГО. На эти деньги будет реконструирована спортивная школа и возведён пристрой здания, где расположится новый спортивный зал для занятий боксом. Объект планируют сдать в эксплуатацию к началу учебного года.

Источник: Областная газета.

comments powered by HyperComments