Третий год подряд Кубок выигрывает команда «Авто»

Третий год подряд Кубок выигрывает команда «Авто»
Июнь 13 09:07 2016

В Екатеринбурге состоялся третий традиционный турнир памяти известного свердловского хоккеиста Андрея Петракова. Победителем соревнований, как в предыдущие два года, вновь стала команда «Авто».

В составе бессменных чемпионов турнира сыграли: защитник «Ванкувер Кэнакс», экс-игрок «Автомобилиста» Никита Трямкин (на снимке), лучший бомбардир и снайпер «Автомобилиста» сезона 2015/16 Анатолий Голышев, форварды московского «Спартака» Анатолий Никонцев и Иван Яценко, нападающий столичного «Динамо» Кирилл Пилипенко, Максим Субботин и другие воспитанники свердловского хоккея.

Отметим, что уже три года в качестве генерального менеджера у команды «Авто» трудится Никита Трямкин, который сам подбирает состав для участия в турнире и являетя капитаном команды.

Всего участие в турнире приняли 6 команд: «Авто», «Омега», «Пионер», «Спартаковец» и УралГУФК. Матчи проходили в сокращенном формате – 2 периода по 10 минут. Команды играли по «ветеранским правилам»: без силовых приёмов и щелчков, во избежание травм, ведь на лёд вышли не только профи, но и любители. За нарушение правил вместо удаления на 2 минуты назначался буллит.

Андрей Александрович Петраков родился 26 апреля 1976 года. Начинал заниматься хоккеем в школе «Спартаковец» и считался одним из самых талантливых хоккеистов России в своём возрасте. В 18 лет он дебютировал в «Автомобилисте» и провёл в составе нашего клуба три сезона. На драфте НХЛ 1996 года Андрей был выбран в четвёртом раунде клубом «Сент-Луис Блюз». Лучшие хоккейные годы Петракова пришлись на время выступлений за магнитогорский «Металлург» (1997–2001). В составе этого клуба он дважды становился чемпионом России, дважды выигрывал соревнования Евролиги, становился обладателем Кубка России, получил звание мастера спорта международного класса. Последнее время Петраков работал детским тренером.

Источник:e1.ru. Фото: оргкомитет турнира.

comments powered by HyperComments