Где в Екатеринбурге будут тренироваться команды-участницы ЧМ-2018

Где в Екатеринбурге будут тренироваться команды-участницы ЧМ-2018
Июнь 10 08:07 2016

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области выдало разрешение на строительство и реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса «Калининец» в Екатеринбурге, который станет одной из трёх тренировочных площадок для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, а после окончания соревнований будет предоставлен в пользование городской детско-юношеской спортивной школе по футболу «Урал».

К октябрю 2017 года на стадионе будет построено футбольное поле площадью почти 8,2 тысячи квадратных метров, трибуны на 500 зрителей и объекты административно-бытового назначения.

В соответствии с требованиями FIFA, город-организатор матчей чемпионата мира по футболу должен предоставить тренировочные площадки, которые должны иметь натуральное травяное покрытие, трибуну, комментаторскую кабину, помещение для проведения пресс-конференций, две раздевалки, конференц-зал, радиоузел, медицинский кабинет.

В Екатеринбурге FIFA утверждены три тренировочные площадки: «Урал» (улица Комвузовская), «Калининец» (улица Краснофлотцев), «Уралмаш» (улица Фестивальная). На сегодняшний день полностью готова тренировочная площадка на Уралмаше.

Источник: midural.ru.

comments powered by HyperComments