Тагильские силачи завоевали медали на международных соревнованиях

Тагильские силачи завоевали медали на международных соревнованиях
Июнь 07 08:15 2016

Воспитанники клуба «Талипыч» Дворца национальных культур успешно выступили на двух крупных международных турнирах по гиревому спорту.

В городе Азов Ростовской области состоялся Кубок Европы по силовому жонглированию. Среди юниоров выступали четверо тагильчан: Олег Агибалов, Никита Еланцев, Алина Мамедова и Дарья Шилина. В общую копилку наград они положили по четыре «серебряных» и «бронзовых» медали за выступление в одиночном, парном и смешанном видах программы. По три награды завоевали 16-летний Агибалов и 20-летняя Мамедова.

К слову, наши земляки были единственными представителями Свердловской области.

— Мы очень серьезно готовились к соревнованиям, придумали новые номера и максимально усложнили старые, — сообщил тренер спортсменов Родион Нургалиев. – Силовым жонглированием занимаемся не очень долго, и опыта участия в крупных турнирах не было. На Кубке Европы конкуренция была выше, чем на первенстве России, и судьи оценивали гораздо строже. Я очень доволен результатами, особенно хочу отметить девушек, потому что им сложнее заниматься силовыми видами.

Как завоевывать «золото», Родион Нургалиев показал ученикам, одержав уверенную победу на этапе мировой серии Гран-при Кубка Мира Накануне спортсмены из Нижнего Тагила приняли участие в Гран-при Санкт-Петербурга в рамках мировой серии турниров по гиревому спорту. по гиревому спорту в Санкт-Петербурге. Тагильчанин был вне конкуренции в длинном цикле. В этом упражнении две гири после фиксации вверху опускаются в положении виса и снова поднимаются на грудь для выталкивания вверх. Алексей Мартюшев, воспитанник Нургалиева, занял первое место в весе до 85 кг. Впереди у наших спортсменов Кубок России и чемпионат мира.

Средства для поездки в Азов и Санкт-Петербург выделили ЕВРАЗ НТМК и городская федерация гиревого спорта (президент Антон Сауков).

Клуб «Талипыч» приглашает всех желающих старше девяти лет. Тренировки проходят во Дворце национальных культур по адресу: улица Кольцова, 23, микрорайон Рудника III Интернационала.

comments powered by HyperComments