Участие российских клубов в Еврокубке, проводимом Евролигой, по-прежнему под запретом

Участие российских клубов в Еврокубке, проводимом Евролигой, по-прежнему под запретом
Июнь 05 09:08 2016

Решение мюнхенского суда о недопустимости санкций Международной федерации баскетбола (FIBA) в отношении клубов и национальных федераций за участие команд в турнирах под эгидой Евролиги не изменило позиции Российской федерации баскетбола (РФБ), которая по-прежнему поддерживает FIBA, заявил агентству «Р-Спорт» президент РФБ Андрей Кириленко.

В субботу стало известно, что суд в Мюнхене постановил, что FIBA или европейское отделение организации (FIBA Europe) не могут накладывать санкции на клубы за их участие в турнирах, проводимых под эгидой Евролиги, а национальные команды, принимающие участие в соревнованиях FIBA или FIBA Europe, не могут быть исключены из них из-за участия какого-либо клуба из этой страны в турнирах Евролиги.

«Все осталось по-прежнему: те клубы, которые захотят выступать в Еврокубке, ждет дисквалификация, — сказал Кириленко, чьи слова корреспонденту агентства передала пресс-служба РФБ. — Мы же, естественно, остаемся на стороне FIBA, потому как являемся полноправными членами международной федерации».

FIBA Europe в марте уведомила все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA. Сборные восьми стран, включая Россию, 16 апреля были отстранены от чемпионата Европы 2017 года, а еще шесть получили предупреждения. РФБ затем выступила в поддержку FIBA, заявив о приоритете интересов своих сборных перед клубными.

Источник: Р-Спорт.

comments powered by HyperComments