Никита Сошников об итогах сезона

Никита Сошников об итогах сезона
Июнь 03 13:33 2016

Форвард «Торонто» Никита Сошников, воспитанник нижнетагильского «Спутника»,  подвел итоги сезона.

– В этом году вы начинали в роли игрока четвертого звена клуба АХЛ, а закончили первым звеном клуба НХЛ. Голова не закружилась?

– С чего бы это? Всегда нужно помнить, как ты начинал, а у меня не все ладилось с самого начала. Да, было время, когда я играл в четвертом звене, ничего не понимал вокруг – было тяжело. Мысли уехать домой приходили, но я их моментально прогонял. Думать можно о чем угодно, но ни разу ни я, ни мой агент не подходили к руководству с просьбой отпустить. А потом я стал понимать местный хоккей, стал работать, и все пошло само собой.

– Главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок очень вас хвалит.

– Знаю, но отношусь к этому спокойно. Сегодня хвалят, а завтра ты прекратил делать на льду то, что нужно, и отношение поменяется. Не стоит на это внимания обращать.

– Какой он, Майк Бэбкок?

– Я просто примеры приведу. Он приходит на работу в 5.30 или в 6 утра. Идет на пробежку, затем начинает заниматься делами. Для Майка это не просто работа – нечто большее.

– Что случилось с вами в плей-офф АХЛ?

– Травма. Сейчас-то можно уже говорить – у меня был поврежден пах. И настолько серьезно, что через два дня после игры я еле хожу. Травмы вообще стали преследовать меня ближе к концу сезона. Не в порядке было плечо, затем травмировал брюшную мышцу. Так бывает, когда не залечиваешь одно, выходишь на лед и сразу повреждаешь что-то другое. Все началось на старте плей-офф, я даже пару игр пропустил, — сказал Сошников.

Источник: Спорт-Экспресс.

comments powered by HyperComments